博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-12-10

聪明的老虎变病猫

 

山中老虎称王,靠的是杀伤力。

如果老虎太聪明,聪明到仅仅依靠威望就能天天鲜肉美食,下场一定是肠肥脑满,一只急眼的兔子,都能踹死它。

 

公司老总称王,靠的是杀伐决断。

如果老总太聪明,聪明到仅仅依靠暗示就能事事指挥若定,结果一定是纸上谈兵,随便一条新闻,都能乱他心。

 

再聪明的老虎,解决问题也是靠牙。

再聪明的老总,管理优化还是靠杀。

 

老虎牙下,狼狠、兔壮、草盛。

老总不杀,麾下全是娘娘腔,不仅创新无望,就是维持现有业务,也必是金玉其外败絮其中,歌功颂德声下,全是损公肥私。

 

优酷亏损上市,古永锵靠的是聪明伶俐,还是砸钱搏杀?

唐骏借壳联游,为什么打工皇帝裁员的新闻,比文凭道歉的动静大?

 

举国金牌体制,于中国体育无疑是落伍弊端,但从管理创新的角度看,确是灵丹妙药。

新浪微博,就是举国金牌体制的成果。

那个老总学起来,都不难。

不就是杀杀冗余干部,提拔懂行的负责,集中精英骨干,挑一个最有前途的业务,重赏、砸钱、加班、干,嘛。

 

所谓运营创新,就是杀人放火!

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

好友林明军创业女性电子商务,现招聘1名快乐剩女当市场总监,5名无忧女郎做市场,不限学历,不限年龄,不限容貌,只求,你懂Shoes

贫僧,代收简历,邮件,bing.shu(a zol.com.cn


上一篇: 可以笑其行,不能笑其志
下一篇:寒促:从季节促销变产品促销

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论