博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-12-28

瞎吃饭不如微博

 

无事献殷勤,非奸即盗。

百度文库卖电子书

不是为了支持正版,帮作者赚钱,

也不是为了上法庭跟盛大文学侯小强打版权官司的时候,显得自己态度很正义,

其实,就是,为了继续这个盗版流量项目,以便搜索变现。

So

陈天桥还是掏钱组个律师团,免费帮《宦海沉浮》“舍人”这样的起点作家,打维权官司吧。

否则,是个成名出彩招人的网络作家,都被盗版逼的把起点说都太监了,转去出版实体书,BamBook再好,也是牺牲品。

 

无事瞎吃饭,误事伤情。

人分三六九等,权有三衰六旺。

有权、正旺的上等人,排不完的饭局,喝不完的酒宴,办不完的正事。

作为他的真朋友,您这会儿非显摆你们铁磁、发小,召之即来,多忙都必须来,跟您没正事讲感情瞎吃饭,那您就是滥用友谊谋杀人家的时间。

谋杀人家可能一飞冲天的时间。

So

真为您朋友前程着想,您还不如在微博上抢您朋友的沙发,跟他私信说说脏话,把那些碎片时间利用起来,叙叙旧呢。

臧天朔的《朋友》是首好歌,好词,好听,也应该好好照做。

今天炳叔自私自利的小广告是:

所有互联网企业其实就忙两件事,一是流量变现,二是拓展用户。

所以,那些现金多用户在减少的,比如盛大,就准备提供免费邮箱,来拓展用户。

所以,那些流量多用户也不少的,比如搜狐,就立马开团购,搞流量变现。

兔子不吃窝边草,但兔年什么草都底吃。

敬请收看本期《天下IT》–兔年就吃窝边草,现金为王,用户为后。


上一篇: IT路况–指鹿为马年终奖
下一篇:买不起房、买不到车的2011

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论