博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2010-12-29

买不起房、买不到车的2011

 

2010年就要过去了,我想彻底忘记它。

回忆和总结,后悔与庆幸,都无法改变事实:

明年,2011年,将是一个你即买不起房、也买不到车的一年。

明年,2011年,还是一个你爹不是李刚、你老婆不是王菲的一年。

明年,2011年,就是一个你继续上班、你儿子继续上学的一年。

 

2011年就要到来了,我想继续俗下去。

继续看YY网络小说,

继续发誓学外语和学车,

继续好为人师乱出主意,

继续上班微博,继续中午呷哺呷哺老油条下啤酒,继续戴墨镜偷看街上的美女,继续背着老婆跟兄弟哥们喝酒桑拿搓麻,

继续一边认真打工,一边竖起耳朵麻起胆子不放过任何一次可能改变命运的电话。

一年又一年,本来生活就是继续嘛。

 

好吧,

今天贫僧继续一腔吠话

2010年还剩不到3天,

您若还是有后悔的不甘,乱花一点钱,犒劳一下自己吧,胡干一件事,变态一下生活吧。

反正,3天之后,Happy New Year,您可以重新开始嘛。

如果,您决定创业,

您一定要早融资,别心疼股份,别怕人干涉,给您投钱跟您一起发财的同伙,再怎么干涉您,也比党和政府干涉您的舒服多了吧?

如果,您决定融资,

您一定别怕钱多,别在乎1234567轮,融了一轮又一轮,钱多好办事,中国这个市场,没有钱光有创意,是万万不能成功滴。

如果,您决定行动,

您一定别太在乎政策风险,为人民服务好了,早晚人民币就来服务您了。

除了坚持党的领导,中国就木有一个政策市铁板一块滴。

放心吧,中国的政策都是有钱眼的。

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

《中国经营报》2010年最后一期的年终特稿,看完之后,心里一片冰凉,无论哪个市场,都是权贵当道、李刚泛滥。

搜狐IT搞了一个趣闻版2010年的年度总结,看完之后,心里更是冰凉,无论哪个公司,都是麻烦不断、危机四伏。

敬请收看本期《天下IT2010中国互联网年终总结:捆着绑着跳着向前。


上一篇: IT路况–瞎吃饭不如微博
下一篇:IT路况–商业公司中的纪委和双规

2条评论

  1. 那啥,炳叔,搜狐的那个总结在哪儿?有传送门么?

    谢一个先

  2. 额,自己动手找到了……就不麻烦您了…….

发表评论