博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0124

全心全意为网民服务是木有好下场滴

 

史上,口碑最好、广告最少、片源最广的VeryCD被当头砍了一刀,黄一孟的心血哗哗地流着,向所有创业者发出了最悲壮的呼喊:全心全意为网民服务是木有好下场滴!

广告那是相当低俗的暴风影音,融资了,转正了,目标上市呢。

盗版那是相当凶猛的优酷,上市了。

技术那是相当BTPPTV,上海政府入股了。

凡是,一边随大溜盗版一边看政策脸色的,都屁事没有,发财的狠。

凡是,有地方政府罩着的高科技大户,都只有点儿屁事,安全的很。

只有VeryGoodVeryCD,所有倒霉的事,都一件不落。

 

VeryCD的遭遇,再一次证明了一个真理,创始人是不是能够审时度势,根据竞争环境的变化调整自己的发展策略,根据自己的能力决定自己的职权范围,是事业能否最终成功的关键的关键。

 

Google木有施密特,不可能在过去10年,从一家200名员工,2000万美元年收入的小创业公司,成长为24400名雇员,300亿美元年收入的行业巨头。

KESO作为骨粉,很客观地说了,创始人不是万能的,该借助外力,就必须借助外力,等一等,忍一忍,10年之后,等自己够资格了,再当CEO不迟。

 

VeryCD的所有者,必须清醒地明白,

VeryCD的用户,只有两类,

一类,只看免费,不管你是不是盗版,那是上市优酷的强项。

另一类,只能看盗版,不管你是不是免费,那是百度奇艺的未来。

就目前越来越严酷的版权政策来看。

自己独立运营的VeryCD最多干成一个小小号的暴风影音,有电驴的华军软件园,赚点流量辛苦钱。

最光明的前途,是卖给即将分拆上市的凤凰网。

作为凤凰网视频节目的用户群,既可以依托凤凰卫视的资源搞定政府关系,又可以凭借股市获得丰厚现金回报。

炳叔广告:《天下ITVeryCDVery Good Bye

古龙小说《绝代双骄》里,大侠燕南天练的功夫,叫嫁衣神功。

这个嫁衣神功最要命的地方就是,不死过一回,不武功尽废一次,根本练不到顶级。

衷心祝愿已经陪伴网友7年下载生活的VeryCD,这次关站之后能够正版重生,半死而后更强大。


上一篇: 265.com和4399.com是一个素质
下一篇:IT路况–《让信仰推动政改》读后感

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论