博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-02-15

继续做蚁族!还是当城归?

 

兔年情人节那天,敦煌网的王树彤有点儿小忧郁。

作为一名已婚的美女CEO创业者,王树彤的忧郁,跟情人无关。

她在自己微博上跟一群人在较劲,

那群人,包括她最能干、最肯干、性价比最高的手下,

那群人,正在逃离北上广,回自己的老家去当公务员。

王树彤语重心长地对那群人说:

我奉劝各位要回归二三线城市的年轻朋友们要慎重和深思。如果你在一线城市没有获得你想要的成功,二三线城市亦不是永久的避难所。

 

其实,王树彤的小忧郁,英明伟大正确的政府,早在2008年就忧郁过了。

北京唐家岭蚁族2003年形成的,那一年,是1999年高校扩招之后,大学生剩余劳动力开始泛滥的后果。

到了2008年,在全国各大城市,对就业问题不满于的青年,远远比1968年毛泽东同志倡导知识青年上山下乡运 动的时候,多的多!

就连,在大学里,紧紧跟着党走的学生干部,党也没法照顾周全。

于是,忧郁的英明伟大正确的政府,在2008年,搞了一个新知识青年下乡运 动,用5年时间选聘10万名高校毕业生到农村任职。

 

可是,到了2011年,当年下乡的大学生村官,又该安排工作了。

肯参军的大学生,也都参军了。

能考研的大学生,也都考研了。

而,每年近1000万的大学生,还在继续毕业,就业,失业。

 

怎么办?

自己的前途只能自己办。

1968年的知识青年上山下乡,是国家经济政策失误后,政府强迫人口迁移,转移社会矛盾。

2011年的二三线城市回归潮,是国家经济政策房地产化后,百姓被迫主动迁移。

再不回家,连家里的房子,你也买不起了!

你不知道吗?

河南省信阳市光山县,著名的国家贫困县,图纸上的房子,都已经卖到3000元一平米啦!

你不知道吗?

为了伟大首都的防火安全和城市人文尊严体面,北京的蚁族,已经不准群租啦

 

既然,海归可以有。

城归,又为什么不能有呢?

如果能做一个幸福、快乐、压力小、老婆靓、有房、有户口的北归、上归、广归。

谁还上春晚啊?!

咱又不是旭日阳刚,也不是小沈阳。

Today AD by 炳叔:

1968年,中国有一场著名的知识青年上山下乡运 动,原因很简单,城里没工作可干。

2011年,中国有一股逃离北上广回二三线城市当公务员的潮流,原因更简单,与其在北上广干最累的活儿住最便宜的房子娶最差的姑娘,还不如回家当长过见识、有能力、有实力、有竞争力的城归知识青年。

敬请收看本期《天下IT》–海归之后,是城归。北归、上归、广归,逃离北上广,回家当公务员

 


上一篇: IT路况–万维家电网:帮爸妈过情人节
下一篇:天上掉下一个白求恩,PP就Live了。

5条评论

  1. md 我就是北京人 我无路可退!!!

  2. 一时的不快乐不重要,问题是我们还有没有明亮的眼睛,以及个人的前途

  3. 炳叔说的不错。

  4. 是北京的,可以到房山,密云,归到那里

  5. 姑娘们的心声:
    年龄到了,找个靠谱有实力有窝的主太难,回家又心有不甘。剩下了剩下了~~

发表评论