博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0217

金蝶冯国华比用友何经华命好

 

南拳北腿,都是少林。

南金蝶,北用友,都是中国管理软件企业。

 

金蝶创始人徐少春让位过2次,

一次是,2007年让位于,前用友空降兵何经华。那年是猪年。

另一次,2011年让位于,IBM前高管冯国华。今年是兔年。

猪年上任的何经华,签了4年合同,干了不到2年,走了。

兔年上任的冯国华,也签了4年合同,只要他愿意,到期肯定还会续签,干个8年不成问题。

 

金蝶冯国华比用友何经华命好。

 

命好之一:

2002年,用友就请何经华当空降兵,治理用友家族企业管理病,徐少春从旁观察,深以为然,至今已近10年,作为一个创始人应该怎么放权给职业经理人,他懂的水深火热。

 

命好之二:

2007年,何经华再次空降金蝶,跟金蝶那些封建糟粕,斗了个两败俱伤,还敢以老资格阻挡改革的螳螂,如今没剩下几个了。

 

命好之三:

何经华也就是有管理能力,But,他爸不是李刚。

金蝶现在是IBM智慧地球的中国代理商,有IBM出身的冯国华,很好很强大。

 

命好之四:

连续N年困扰徐少春的深圳房价问题(因为深圳房价太高,博士都不愿意金蝶,宁肯去哈尔滨、大连和长沙),由于北京出台了外地人不纳税5年不能买房的政策,突然消失了!

深圳房价再贵,也是随便买的。

北京呢?你海归也不卖给你!

  

Today AD by 炳叔:

自己跟自己比,金蝶国际上市10周年市值飙升24倍,从4亿变成了100亿港币,金蝶牛。

自己跟对手比,金蝶国际市值100亿港币,用友软件市值180亿港币,用友更强。

自己跟伙伴比,金蝶的标签是财务软件,IBM的口号是智慧地球,金蝶的新总裁是IBM的员工。

敬请收看本期《天下IT十年金蝶还是蝶,螳螂在左黄雀在右


上一篇: 天上掉下一个白求恩,PP就Live了。
下一篇:秦始皇有逐客令,北京有限购令

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论