博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0218

秦始皇有逐客令,北京有限购令

 

公元前237年,也就是2248年前,秦始皇,就发过逐客令,不是秦国人的,一律赶出国去。

挽救大伙免遭驱逐的,也是一位当时的外国人,后来很有名的秦国人,李斯。

李斯,写了一篇著名的《谏逐客令》帮助秦始皇认识到了自己的错误,成就了大秦帝国。

 

公园2011年,也就是现在,北京市政府,也发布了逐客令,限制外地人在北京买房买车。

人为制造,新的文化大革命式的黑五类分子:外地人。

刻意强调血统论:北京人的孩子,就是高人一等。

不知道,即将于201133日召开的两会上,

有哪位政协委员、人大代表,会勇于担当李斯这个角色,为民呐喊。

 

基于两个判断:

1. 北京房价降不了。因为房地产商,不会因为排队的人少了,就少赚钱。

2. 限购令,至少会持续5年。因为,换届选举,5年一届。

 

对北京非公有制企业管理将产生如下恶劣影响:

1. 你情我愿的,员工多拿现金,企业少交税的潜规则,将被打破。企业用工成本普遍提高。

2. 骨干外地员工的合同期限,将从3年改为5年起。劳资双方的雇佣风险、离职纠纷都大了。

3. 员工集体宿舍,类似如家的员工酒店,将成为企业招揽人才的标配。

4. 拓展训练这样的团队建设,将被迫改为内部相亲会,以缓解北京人和外地人的对立情绪。

不化敌为亲,还团队协作个屁啊。

Today AD by 炳叔:

只洗碗,不吃饭,这样的老婆好不好?好啊!可是哪有啊?

只干活,不买房,只满头苦干,不计较工资,不买车,不买房,这样的员工好不好?太好了啊!可是谁这么傻呢?

敬请收看本期《天下IT》–北京人,外地人,同工同酬不同享受。


上一篇: 金蝶冯国华比用友何经华命好
下一篇:团购网站:打广告 VS 涨工资

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论