博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

陪什么别陪盛大

陪什么别陪玩儿

北京话“玩儿”,最常用的词组就是“逗你玩儿”,最流行的段子是马三立的相声“逗你玩儿”,

那相声说的是:一个小孩子,被一个聪明的贼,骗了,贼说自己叫“逗你玩儿”,于是,当贼偷东西的时候,小朋友想清楚地告诉他的妈妈,是“逗你玩儿”偷的,所以,他妈妈以为她的儿子在“逗她玩儿”,结果,东西全被偷了。

如果,小朋友根本记不住“逗你玩儿”这个名字,直接说:“有人偷东西”,那贼的阴谋立刻破产。

无奈,我们从小受的教育,就是名不正则言不顺,凡是都要有个“名”,才好继续。

甚至,到了今天的所谓Web2.0概念,无非还是个“名”,

有了这个名,连压缩成本,精兵简政,不行就散,裁员滚蛋,这些最基本的赚钱管理方法,都忽然神圣到了可以上市的Web2.0特点管理境界了。

盛大的盒子,在Donews的5G评论中,连续被讨论了2次,核心意见都是这赌注下得太大,以至于,断指公告,把盛大北京分公司裁了,以强调坚定“盒子”路线。

其实呢,本质上,不过是,有人想做个盒子,帮大家把客厅娱乐的事,都承包的;

这个有人呢,就是“盛大”(陈天桥)。

无奈啊,盛大这个靠玩游戏收费上了市后,不仅花巨资收购新浪新闻,还把游戏都免了费之后,一直在大家心目中的印象名字,就叫“逗你玩儿”。

让大家陪一个有钱人,一起做个盒子,可以试一试。

让大家陪一个有钱人,一起“逗你玩儿”,谁敢啊?

So,陪什么别陪盛大盒子一起赌明天,万一人家是“逗你玩儿”呢?!


上一篇: 问什么别问谢文
下一篇:喊什么别喊喔赛

12条评论

  1. 啊,沙发。盛大免费说不准以后还真成业界标准了,因为它还有其他收费途径吗,这不是那个什么web2.0,主流服务要免费,收费项目要隐蔽吗?

  2. 免费我倒不觉得一定会成标准,盛大这一手下去,还会有哪个游戏开发商敢去找他代理?魔兽就没听说过要免费的意思,所以优秀的网游还会一直下去的,一个玩了三四年的网游免费了,也也许就再玩个两个全免费了都不一定会有人再玩,而盛大自己本身是不可能开发游戏了,那么说盒子要是发展得比较艰难,而自己又没产品时,而他手头几款免费的人气越来越低时,说不定就是真有难处了。

  3. “也也许就再玩个两年全免费了都不一定会有人再玩”上面这句打错了个字。何况盛大的游戏又不全是免费。

  4. 盛大免费可能吗,说的好听,玩了就知道,赚了那么多,免费拉?不过就是让更多人掏腰包,怎么取财各有各的道,不过盛大没劲,不知盛大员工的亲人都玩吗,上瘾才好

  5. 现在好多网络游戏公司都是赚了屁股走人,盛大对广大玩家还是比较诚恳,盛大是中国网络游戏的领头羊,能收购自己的韩国顾主,也算是为民族扬眉吐气了一凡。虽然我买不起盒子,但我是支持盛大,相信还有在创造一个“传奇”。

  6. 盛大,他妈的就是买毒品的,有朝一日说:我为了大家,不收钱。世风日下。

  7. 盛大直接把游戏里的虚拟东西卖人民币,这招比谁都狠,他应该关门了,不久的将来

  8. 说实话,就传奇那样的,免费我都不玩。

  9. 盛大游戏传奇, 要是有以前的咯么公平大家都会有信心。只是他这个游戏现在不公平拉引起大家的爆力和不公平的想发~~!个人都有自己的思想~!!!!!请个位朋友都要像前发展

  10. 陈天桥是我的偶像

  11. http://QQ.0ai.net/vip.htm?QQ=966858好消息,腾讯6周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

发表评论