博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0328

云计算,可以免费,不能盗版。

 

有两个网站,内心深处,是最希望百度文库倒掉的。

一是金山快盘。

二是快车酷盘。

这两位都是做云存储的,都是做免费云存储,先做大,再上市,然后再找盈利模式的。

 

只要百度文库一天没事儿,

云存储中,最有流量,最有钱途的盗版分享广告收益的商业模式,就会横行天下一天。

如果百度文库终有一天转型,

最干净利落划清版权界限的转型方向,不是做个百度云中书城,而是做个百度文库U盘。

对百度来说,

粘住用户,进而掌握用户的关键主要ID,最终通过用户关键主要ID,以框计算为现金入口,实现对用户全方位360°的数字化商业服务,是万无一失的赢利根本。

而百度文库,不过是可以达到这一目的,的,一个超级便宜的流量吸盘龙卷风。

如果形势恶劣,此前,百度MP3,怎么妥协的,百度文库,也会一样妥协。

但妥协的前提是,找到另外一个新的流量龙卷风吸盘。

 

So,

一天,百度的说吧,变身不了,比新浪微博还NB的微博,百度文库就会继续坚持抵抗韩寒一天。

 

所以,

可以想象,如果作家名人们,现在就开始全时空在新浪微博上抵制百度说吧,一定可以增加自己版权谈判的筹码。

 

围魏救赵,目标说吧。

 

Today AD by 炳叔:

微软大中华区CEO梁念坚认为,云计算给公众带来的最重要的一点好处就是,让每个人都可以集中精神做他们最擅长的东西,让整个社会的资源更加优化。

理想化的情况下,作家可以安心写作,有云存储为他们保存文件,有云出版商为他们推广宣传,有云版权来帮他们的获利,有云法院来供他们维权。

敬请收看本期《天下IT云存储已经实现,云版权初现端倪


上一篇: IT路况–搜狐微博成了烟雾弹
下一篇:重生后你还会娶你上次的太太吗?

1条评论

  1. 213的言论

发表评论