博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0331

孔铁山是个“坏”人

 

孔铁山,网名CNSNS,是个“坏”人。

专门用真话“坏”别人心情的坏人。

专门拿数据“坏”别人好事的坏人。

专门画张图“坏”别人前途的坏人。

But,

问题在于,你如果不认真听他的“坏话”、算他的“坏数”、看他的“坏图”,倒霉的还是你自己的future

 

什么方向,决定,什么下场。

孔铁山这篇《传统媒体的方向(九图)

残酷无情地揭发了胡舒立老师“全媒体战略”的下场:大而无当,死无葬身之地。

腾讯QQ都不能十项全能。

默多克+邓文迪都不能挽救MySpace

CCTV都无法阻挡优酷上市。

“财新网|杂志|会议|订阅|思享家|宏观数据|财新|English+iPad就能全媒体全搞定了?

 

相信孔铁山这句坏话吧:

“上帝指着这些图说:其实你们并不是看不到这个趋势,你们真的缺的是面视与改变的勇气,想用iPad逃避?不,它救不了你们。”

 

温柔乡是英雄冢。

传统媒体如今高高盈利的状况,不过是温柔乡。

传统报人如今堂堂皇皇的名气,不过是温柔乡。

 

VC对媒体的榜样作用是:多尝试几个方向,多信任外边的牛人,多投几个项目,多赔几次,才能赚的最多。

别耗着,非等,穷则生变。

有钱有人有权有势有名,正当其变。

Today AD by 炳叔:

1931-1937年的中国早期妇女杂志《玲珑》全套电子版,在互联网上,有个专门的网站。

《中国企业家》等85本杂志最重磅的文章电子版,在新浪财经,有个专门的频道,叫封面秀。

胡舒立老师成名于《财经》杂志,苦恼于财新网,纠结手机iPad,坚持全媒体的理想。

敬请收看本期《天下IT》–怀旧、作秀、全媒体,传统媒体三个下场。


上一篇: IT路况–双汇不死,民难未已。
下一篇:IT路况–智者见愚,愚者有智。

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论