博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0420

Wintel的心思,DellHP的选择

 

ZOL平板时代峰会,炳叔是主持人。

当主持人的最大好处,是可以最近距离地,看到,演讲嘉宾的神态。

所谓,听话听音,看人看眼神。

炳叔,就聊聊,自己,体会的,那些真正的意思。

 

微软和英特尔,最担心的是,

在苹果iPad泰山压顶的逼迫下,以往跟着WintelPC大佬,为了拼刺刀上价格战,都去拥抱免费的Android系统,更便宜的高通芯片。

所以,

连微软搞研究的张亚勤博士,都高八度底地为平板电脑厂商支市场战略招,千万别打价格战啊。

而英特尔的参会代表洪力,更是温文尔雅,一贯如一,地强调,配置,强调核心配置,强调只有Intel的芯片技术创新,才是平板电脑厂商的核心竞争力。

Wintel的心思很简单,

大家都绷住了,我们用原材料采购量当百万雄师,跟iPad,划江而治,平分天下。

 

DELL坚定底相信,中小企业的平板电脑商用,这个市场,一定是存在,并属于直销的DELL

而中小企业主还离不开Office,所以,DELL会是微软的大机会。

 

HP只能必须走向彻底单挑Apple,HP拥有自己的WebOS,拥有从PC到手机全线设计和产能,唯一缺的就是芯片。

而高通不可能给HP什么独家待遇,Intel这个老朋友,还是首选。

 

作为全力冲击电脑一哥地位的ACER,上网本、笔记本、PC、平板,都是要抢第一的,肯定会给平板电脑单独设立一个战斗机构。

凭着WintelACER的上游宗主地位,ACER,以官本位定战略,肯定是最坚定的Wintel的平板战略支持者。

 

Lenovo的核心优势在三,全球市场+团队执行力+中国渠道深度。

拧毛巾和以成败论英雄的逻辑,永远不变。

Phone猛攻联通,就是行动。

Pad必然是高通+安卓,主力。

Wintel什么交情

 

还有,神舟电脑,

吴海军继续上市,神舟Pad继续价格屠夫

 

Today AD by 炳叔:

419日,中关村在线举办的平板电脑峰会,炳叔是主持人。

感受最深的就是:大家都知道这是一波发财的机会,都怕错过这波行情,但又都没有干掉iPad的核心武器。

连微软和INTEL两家的代表,都深怕大家陷入价格战,而没钱买他们的芯片和软件。

敬请收看本期《天下IT走过路过别错过,平板电脑造反年。


上一篇: 阿Q精神-YY主义-预判行动
下一篇:UCWEB俞永福搬家去杭州吧

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论