博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0421

UCWEB俞永福搬家去杭州吧

 

中国是个有趣儿的国家。

民营企业家不看CCTV新闻联播,根本做不大。

原因无它,

压制民营企业最狠的,就是央企垄断和官僚资本。

您老,不看政治政策风向,肯定砸。

 

2011年的中国,

因为,房地产宏观调控,

地方财政,跟,中央财政,抢钱抢税的矛盾冲突达到了顶峰。

 

一个企业,不管你是卖火腿肠的双汇,还是搞移动互联网支付的支付宝,都必须得到地方政府的财政税收支持,才能行大运,发大财。

否则,CCTV一个315,中央一个电子支付牌照政策,分分钟,要了您的亲命。

 

UCWEB和支付宝合作那个事儿,虽然口号喊的贼大胆,

“引领移动支付革命”

但本质上,对于支付宝来说,不过是领完央行发的第三方支付牌照之后,又签了一台POS机,多了一个主动靠上来,给自己送钱的商户。

这商户,卖的是移动互联网的浏览。

这商户,空有所谓上千万的用户,但面对中移动、中联通、中电信,铁关死闸,根本就赚不到钱。

这商户,起身跟VC讲价的盈利模式,WAP广告,现在也被风起云涌的APP广告,冲的稀里哗啦。

这商户,就是想趁着中国概念股还在米国吃香,赶紧上市解套,借一张虎皮,壮壮声势。

 

3G门户已杳然,UCWEB何去何从?

只有一条路,

VC金融资本+地方政府利益,对抗,一个季度赚268.6亿总用户突破6亿的央企中移动

谏言:UCWEB抓紧搬家去杭州,把自己纳入杭州地税局的保护范围,才是王道。

Today AD by 炳叔:

俗语虽然说:穷不与富斗,民不与官斗。

但事关生死存亡,不斗才是傻子。

这不,民营的、亏损的、做手机浏览器的UCWEB,就敢联合支付宝,跟官办的、一季度净利润268.6亿、总用户突破6亿的中移动,叫板手机支付。

敬请收看本期《天下IT》–UCWEB支付宝,PK中移动手机钱包


上一篇: Wintel的心思,DellHP的选择
下一篇:SNS故乡圈子名利场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论