博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0426

软件频道危机

 

信息大爆炸,软件多如牛毛,用户反复多次重复下载一种热门软件,针对特殊用户群的小网站论坛层出不穷。

作为一名负责软件频道的主编,

每天一睁眼,就像出租车司机一样,欠的都是份儿钱。

这份儿钱,30%是人工成本,70%是带宽流量费用。

 

软件频道全员加班累死累活、不涨工资、不发奖金的结局,还是迟早被份儿钱压垮。

因为,

软件频道的工作量日新月异,可软件频道的收入来源,雪崩一样被人抢走。

 

软件频道,有三类信息产生相关广告收入。

1. Soft30%

2. APP10%

3. ****60%

 

Soft,赚的是赏钱,大钱都是门户赚。

国外的都是大腕儿,根本就不尿你,给你钱都是为了他们自己完成预算,把以你名义跟总公司领的费用,通过4A公司烧出去,再透过亲们扣回来。

国内的都是面儿活,不是给钱让你吹,就是给钱让你删。能活下来的中国软件企业,要么靠事实垄断地位,要么靠政府政策支持,要么靠外包劳务输出,谁也不用真花钱打广告完成销量。

关于Soft的新闻,要么就是地球媒体都报道的windows 8,要么就是只有倪光南在乎的永中Office

 

APP,赏钱都没得赚,赏钱都让专业论坛赚走了。

先有iPad,后有APP

Pad不大卖,乐PadAPP会有人在乎吗?

急赤白脸露点亮相的APP,都是FREE的,都是没啥用的,还都是自己做梦还想赚广告费的,怎么舍得给你钱。

一发布就疯转的APP,你爱报不报,不报,有的是人在微博上自曝。

 

****,就剩小钱了,大钱都被客户端抢走了。

网友下载行为正在客户端化,

360、迅雷、暴风、QQ、搜狗输入法,

各种各样的客户端,直接把最有钱的软件客户,一扫而空。

留给软件频道的,就剩下虾米了。

 

So

迅雷,暴风,搜狗上市日,就是软件频道死亡倒计时。

 

Today AD by 炳叔:

所有报道IT的资讯网站,都有一个软件频道,都要报道三方面的资讯:SoftAPP****

在网友眼中,

说道Soft,就是要花大价钱购买的正版,比如Office

说起APP,就是iPhone上带的各种各样收小钱的游戏,比如植物大战僵尸;

说说download,就是Xiazai,下载一切可以免费hi的各种软件和APP,特别是盗版Game

敬请收看本期《天下ITSoft、APP、****,软件频道分类危机。


上一篇: 前台MM最爱的人是刘强东
下一篇:IT路况–给您点儿免费的信心

2条评论

  1. 你去百度看看还有软件下载站的活路么

  2. 你Y当总编辑真丢公司的脸,写的什么乱七八糟的,一天到晚的死鱼眼老把自己当回事

发表评论