博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

感动的广告来源于信任的决策

在什么媒体做广告?做什么形式的广告?花多少钱做广告?

在97.4%的企业里都是长官意识,

所谓科学投放,其实全赖长官的科学素质是王小丫的开心辞典?还是S.H.E的“恋人未满”!

炳叔今天早上被感动的广告是“瑞来英语”的广告www.rlenglish.com.cn

它们在炳叔办公室每天喝N次的矿泉水桶的上,做了一个腰带广告。

桶上花花绿绿地围了一圈儿它的广告,

如果你想炳叔一样诧异之后,认真看了,还可以找到一张价值500元的免费瑞来英语套餐。

它的广告效果,很容易评估:

1.来电数量+使用优惠券的数量=广告到达质量。

2.广告后平均比上月多收了多少学费=广告效益。

做出这个广告的决定,是可以依赖如下科学推断说:

白领每天都喝桶装水+每天喝水的次数不少于3次+白领都是英语培训的客户=在桶上做广告,让每一个潜在用户,白领们都看到=我一定会挣到钱

But,这一桶水上的广告要花多少钱呢?3毛、5毛、还是3块、5块?

怎么就能断定喝这桶水的白领就会看了广告,就上钩儿呢?

一定有,炳叔这类假白领肯定是先表扬我们的创意见,然后除了写BLOG起哄外,一分钱不出,还把我们广告撕了,当证据留用,断送了其他白领想占便宜的机会可能!

因为,这种在矿泉水桶上投广告的方式,

实在太、太、太想在每个人的BLOG上投广告了,

1. 文章看是一定有人看的,一如水是一定有人喝的。?

2. 当是不一定有人上的,一如人家需要喝水不等于需要英语培训

3.广告回报逻辑可控,不代表效果一定就好到,回本甚至赚钱!

4.这瑞来英语肯定是不如华尔街英语档次高,是后来的,才想这类奇怪的广告招数,我们成熟的科学的大企业的广告投放,是不能这样考虑问题的。

于是,至今肯在个人Blog(www.donews.net为例)上投广告的,就一个和讯就一个KESO

原因呢?本质都是

“令人感动的广告”都来源于“信任的决策”

CEO信任VP,VP信任市场总监,广告部信任Blog的读者价值,看Blog的信任Keso的选择。

如果非要象电视台那样,请Blogger们出个自己的收视率分析,才肯广告,

那你就继续假设你的智商比用户高,传统的一定比创新可靠,1000万的色情图片PV等于1000万次广告,

炳叔继续感动于“瑞来英语”们

然后一分钱不要,

免费替人家口口相传做广告。


上一篇: 余香害人-财报无罪
下一篇:Donews嘉宾的道理-谦虚使人进步

6条评论

  1. 广告投入越来越用效果衡量!除了google的点击广告,还有现在的留言计费广告(按每个留言电话计费),是不是将来业务成交提成啊??

  2. 标题很不炳叔

  3. 最近关于博客广告联盟的呼声很大. 借此给大家新鲜推荐一个: 博客之声 http://www.bokevoice.com/)博客之声号称能让你的博客每月获得300-6000元的广告赞助.运作流程非常简单: 注册一个帐号,设定希望获得的赞助价格. 然后将一段广告代码放入博客模板. 接下来就是博客之声为你的博客物色合适并有价值的广告赞助商. 如果你对该赞助商的性质和赞助价格都满意, 赞助广告就会显示到你博客里. 赞助顺利结束后, 博客之声立即给你汇出赞助费用.有创意的是,博客之声将博客广告赞助跟社会公益事业相结合. 每次有博客获得赞助, 博客之声就会拿出部分利润以该博客的名义捐赠给公益组织, 让博客用户不光赚到钱还有机会体现爱心.有兴趣的朋友不妨去试试看他们的服务究竟如何!

  4. 如果炳叔愿意,可以在你上面也投个广告啊,要不显得KESO太孤单了。

  5. 炳叔?恩呢以前写的常常看不懂的这次懂点了不错一个股思想流过炳叔的大脑

发表评论