博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

许什么别光许愿

“某人许愿”的准确逻辑解释==某人,发表了一个愿望。

至于,这个愿望,能不能实现,什么时候能实现?

首先取决于,他向谁去许的愿?

观音菩萨?上帝?安拉?还是他自己。

炳叔的儿子,丁丁,生日许了个愿,是向他自己许的,因为他才8岁,一直受正规教育,既不信上帝也不佩服菩萨,连老师、老爸、爷爷这类的顶头管理人,也是经常就事论是的。

丁丁许愿:“他爸爸(也就是炳叔),去学开车”

丁丁许愿的动机是:“他希望妈妈累了的时候,爸爸能替妈妈开车”

丁丁的目的是:“他可以去更远更远的地方玩,他玩的时候可以更长,不用怕妈妈太累了,无法开车回家”

丁丁的愿望,是注定要实现的:

1. 丁丁在有2个证人的情况下,向炳叔介绍了,他生日许下的愿望。

2. 这2个证人的面子是不好撕破的。1个是炳叔财政纪律监督委员会的主席=“太太”,另1个,是炳叔需要以身作则言传身教的徒弟=“女的”。

3. 炳叔是看过金凯瑞的《大话王》(Liar Liar)的,一个儿子许的愿望,一个父亲是不可能拒绝的。

4. “学车”又不是“一夜成为百万富翁”、“不拍一部电影叫无极”、“身材永远苗条”这样的困难重重任务

5. 春运实在是一年比一年糟糕,如果想明年春节回丈母娘家,河南开封,8小时的自驾车,是需要2个司机的。

6. 最最关键的,炳叔了解自己的儿子。

丁丁不会就这样许个愿,然后,听任他爸爸,用什么生日礼物、工作忙、不喜欢开车,就随便蒙混过关的!

丁丁会在达到目的之前,不停地提问“为什么还不学?”+“什么时候去学?”,来强调他的愿望是认真的。

因为,

他是向自己许的愿,

他对他自己负责。


上一篇: 听什么别听朗科-馒头闪存无极
下一篇:送什么别送邮箱

3条评论

  1. 呵呵,这个儿子不错!

  2. 不错就要培养孩子责任心哪怕丁丁现在的“负责”只是监督老爸老爸为了培养儿子的责任心,哈哈 得下功夫了

  3. 如果许愿就来这里www.id91.com

发表评论