博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0720

Q币、狐币、微币

期权是员工的金手铐。

虚拟货币是用户的金手铐。

一种应用、一款游戏、一个社区,拥有,自己的虚拟货币,就拥有了一副金光闪闪的手铐,把自己的用户,牢牢地捆绑在自己的地盘上。

程炳皓的开心网,不是输给了陈一舟的山寨域名,而是输给了Q币。

不信的,

请去问问小马哥的会计,多少开心网的游戏用户,都是去他家消费Q币了。

腾讯微博、搜狐微博、新浪微博的终极PK

是在一个开发自有竞争的市场里,

比拼,Q币、狐币、微币的实际购买力。

谁的虚拟货币消费市场,更开发,更能吸引来赚钱的各路APP豪杰。

谁家的虚拟货币,消费点多,消费乐趣多,谁赢。

这个逻辑,很容易在现实中求证。

能挣美元花美元,谁挣人民币花人民币呢?

Q币的优势,在于,它的消费群体庞大成熟。

而,其劣势,在于,不敢轻易与人共享,生怕动摇根本。

所以,Q+平台,架构再好,骨子里的小心翼翼,还是会拖慢它的脚步。

狐币的优势,在于,畅游+17173,保证了基本的游戏消费渠道。

而,其劣势,在于,庞杂的内部结构,收购、分拆、重组的各项目,难成合力。

所以,搜狐需要在庞杂的体系内部,先统一狐币,赋予狐币更强的支付作用。

微币的优势,在于,新浪微博的用户群,既实名,又加V,信誉度最高。

而,其劣势,在于,有钱没地儿花,配套消费,几乎为零。

所以,新浪必须用现金收购项目+平台开放招商两种方式双管齐下,迅速为微币打造一个消费市场。

最终,PK的结果,网民一定是可以用Q币、狐币、微币搞团购,玩秒杀,捐爱心,赠玫瑰滴。

贫僧,很期待,领虚拟货币红包稿费的那一天啊。

 

炳叔广了个告的

联想搞了个“微公益”活动,既不收人民币捐款,也不收微币爱心,人家收得是公益项目,谁的公益项目牛,联想就赞助谁钱、物和人力。


上一篇: IT路况–论犯罪的最大障碍
下一篇:IT路况–最佳挑逗时机

4条评论

  1. 那么多逗号 闲的吧

发表评论