博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0722

上市好比入洞房

上市好比入洞房,

缓上一缓又何妨?

就怕棒打鸳鸯散,

一次没爽梦黄粱!

迅雷跟盛大文学在版权问题上的区别呢?

迅雷是被告的命,破财免灾全靠钱,上市拖的越久,麻烦越大。

盛大文学是原告的地位,官司打的越多,版权越贵,法律越严,将来股价越高。

迅雷跟盛大文学在公司控制方面的区别呢?

迅雷,就像一个古惑仔,好容易,穿上西服打上领带,洗白白,却楞被老太爷摁住,派出去,继续砍砍杀杀。

对砸钱玩投资的老太爷来说,暂缓上市,上不了市,最多的亏损额,不过是当初砸出去的几千万。

但,让老太爷学雷峰,伤中送药,榻前接尿,愣是赔着钱,把迅雷流血送上市,给迅雷一个拐棍,有什么好处?有什么面子?

再说了,华尔街那些追涨杀跌的,谁会搭上自己的名誉,陪你玩破发呢?

盛大文学,就像一个豪门公子,天气好呢,派出去,苏堤上摆个POSE,赚点儿名利。寒风瑟瑟的,还是留在家里,围炉辩难,红袖练字,得了。

慌什么?陈大族长天桥,又不是没有可玩儿的股票。

迅雷跟盛大文学在竞争对手的区别呢?

迅雷,身边一群有钱有势有爹有娘的狼。土豆、暴风影音、搜狐视频、奇艺、PPlive。

缓一下上市的最坏后果,是肉渣都没了。

盛大文学,Amazon的kindle有新闻出版署条例,不怕。刘迎建的汉王有股价压力,不怕。

缓一下上市的最好结果,是Bambook销量,终于可以大声说真话了。

So,

为汉王计,刘迎建应在5个月内,把汉王书城搞成当当。

为邹胜龙想,宁可流血,也别流泪。暑假就让迅雷入洞房吧!别等秋风起,树叶黄,弟兄们宝马变成折叠床!

炳叔广了个告的:

风声不好,回报太少。

迅雷和盛大文学,都选择了暂缓上市。

想当年,著名的电子商务先驱8848.com,也是股东们嫌弃回报太低,暂缓上市,结果,挂了,成了烈士。

现如今,风光无限,拆分完畅游上市,还要拆分视频上市的,搜狐,当年,可是流血上市,结果,当年流的血水,现在都成了金水。

敬请收看本期《天下IT》–同样暂缓上市,迅雷更糟,盛大更好


上一篇: IT路况–最佳挑逗时机
下一篇:IT路况–冷血与温情

5条评论

  1. 你别说还是写得挺有道理的!

  2. 上市好比入洞房,
    缓上一缓又何妨?
    就怕棒打散鸳鸯,
    一次没爽梦黄粱!哈哈,精辟~~

  3. 其实目前上市体现不了迅雷的价值,这句话的背后是“现在上市迅雷没啥面子”。大家都知道,这应该是一个托词。迅雷目前应该是上不了市,其实现在低价上,不见得未来就不会涨,所以此次迅雷上市是被拒绝。

  4. 楼主分析不错,支持

  5. 支持博主,您累了吧?喝杯cha!!!102.568.7666…Qq….有品cha的人加我 .

发表评论