博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0727

宁失信不要脸,宁缺德不失宠

笑贫不笑娼,

现在有了两个升级版。

一个版本,是宁失信不要脸。

另一个版本,是宁缺德不失宠。

味千拉面和达芬奇家居,都是典型的宁失信不要脸。

不管公众怎么戳穿他们的谎言,

他们就是不肯要脸,

因为,他们知道,他们不要脸,公众也拿他们没什么办法。

把“达芬奇”换成奥地利的“施特劳斯”照样可以天价。

辛苦劳累匆忙午餐时间紧的写字楼白领,除了楼下的味千拉面,还有别的选择吗?

更何况,比味千拉面达芬奇家居更宁失信不要脸的铁道部们,层出不穷,公众,那能老记住味千拉面的汤是不是粉,是味千拉面,还是老千拉面,不都是捞钱拉面嘛。

味千拉面,原来它是拉面中的“达芬奇”

达芬奇家居,不过是给富人吃的“味千拉面”

So

您要是个白领,您还去吃味千拉面,您可就真够“达芬奇白领”的了。傻的还蛮有格调。

上海雨人公司,肯定,打心眼里,明白,自己提供绿坝2.0帮助公安机关,在咖啡酒吧里强制安装,监控所有上网的人,是一定会被网民骂缺了祖宗八辈的德。

但是,

宁缺德,不失宠。

缺德怎么了!网民能把上海雨人公司怎么样?

可万一要是失宠,那全中国网吧监控的软件生意,那损失的可是上亿元啊!

而且,只要不失宠。

这次的2万块一家咖啡馆,收不着。

还有,其他发财的机会嘛。

全国多少中小企业啊,创业公司啊,每家的WiFi收个2万的,做梦都会笑啊!

So

各位列位在其位,您今天不帮咖啡馆主持正义,呐喊几声,您家里的WiFi早晚,也会被“上海雨人”滴,人家也不多要,您包月168元,就再多交16.8元每月的保护费吧。

宁失信不要脸,宁缺德不失宠

炳叔广了个告的

诺基亚最近是够倒霉的,亏损、裁员不说,CCTV的新节目《对手》还跟着起哄,组织专家探讨诺基亚会不会消亡,原因居然是不如iPhone时髦。

味千拉面最近也很倒霉,媒体铺天盖地质疑它的骨汤到底是什么汤,因为,它撒谎骗了消费者十几年,消费者还没法去法院告它。

敬请收看本期《天下IT味千拉面失信依然火,诺基亚失宠亏损大


上一篇: IT路况–冷血与温情
下一篇:IT路况–没有自由就不需要智慧

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论