博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0802

马云舆论公证,雅虎狼困于舟

人最难说服的是自己的心。

所谓,春秋无义战,但谁都讲大义。

有了一个大义的名分,不管是强抢别人的媳妇儿,还是强夺了人家的财产,心理总是能说服自己“我很正义”,可以踏实睡觉了。

所以,

马云,不惜用“舆论公证”的办法,把阿里巴巴和雅虎、软银的谈判协议公之于众,用这种超级透明,来粉饰掩盖自己当初背信的阴暗。

不管你们信不信,反正马云信了。

虎落平阳被犬欺,老虎应该反思的不是狗的嚣张。

而是,自己为什么落了平阳?

雅虎在支付宝上吃的暗亏,根子还是雅虎本身业务的没落,没落到,只能变身一个投资公司,靠PE支撑自己的股价。

现如今,雅虎是狼困于舟,既不掌舵,也不会游泳,就只能装狗,人家给什么吃什么。

要想改变这个命运,除非Yahoo本身的业务出现奇迹,财务实力增强到可以把马云赶走的水平。

否则,就只剩下当一只狼狗的下场了,是死是活,全看人家的心是不是继续黑下去。

马云舆论公证,雅虎狼困于舟

炳叔广了个告的

形势比人强的时候,不能楞扛、楞闯。

张朝阳给搜狐微博暂且估值为零,就是为了能放下心理包袱,集中资源把搜狐视频和搜狗分拆上市。

只要最终能给股东交上红利、托起股价就是好公司,管这钱赚的够不够时髦呢。

敬请收看本期《天下IT狼困于舟,就该装狗


上一篇: 不买iPad就买上网本的10个理由
下一篇:IT路况–高管下船一定要快

1条评论

  1. 每天都在看炳叔的文章,很深刻,学习了

发表评论