博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

猪八戒拔苗助长

《大话西游》之后,八戒很是在天庭寂寞了些日子,郁积了过分的对快乐的感受,一举发泄在《春光灿烂猪八戒》的恋爱史上,引得众生对神仙们的私生活有了别致的看法。

八戒在增长了智慧的同时,也拿到了平生第一笔佣金。

八戒是不用食人间烟火的,钱对他来讲,只是个名声,看的很淡。

但钱是要用的,不能闲置,更不能浪费,于是八戒空降在北京的恒基中心,靠佣金成了炳叔练的教育项目的投资方,之一。

由于位列神仙榜上,又视金钱如泡沫,加上不用签证,那里都取得了真经,八戒虽然不是董事长,但深受董事会的一致器重,言必听,屁必闻。

炳叔练的是标准.com,第一年亏损1.118个亿,第二年开始有收入,五年实现盈利8.111个亿,整个计划逻辑缜密,并分别列出了,负4000万时转卖,负8000万是扩股,负1.118个亿时上市,正8.111亿时分红等各种情况下的胜利大撤退方式。

董事会一致通过,八戒更是大声表态:“Internet,靠的是魄力和实力!阿炳,大胆的赔!先赔的算是赔咱老猪的,钱不够,我找沙僧他们去,顶多是让他们也演几集电视剧!”

炳叔当时那个知育之恩感动的,立刻组织人马三下五除二,WEB起来。

正在全国人民中的网络教育顽固反对派都被炳叔感动得准备热血溅网的那天,NASTAQ跳水了。

八戒被董事会里的热锅蚂蚁恳求到美国去啃骨头,了解了解,这可该怎么办?

八戒虽然是神仙,那里都去得,但外语其实是不懂的,哥们儿沙僧也是一直待在香港,美国没八戒什么熟人。

但神仙的面子不能丢,八戒一个五花云去了蟠桃园,爆喝了3天土地爷的二锅头,醉了就睡,醒了就喝,然后没给酒钱,跌回北京,早忘了考察的任务。

这洞中虽一日,世上已一年呀!八戒在天上醉了3天,炳叔断粮3个月。

好不容易董事们到齐了,请八戒传授.com绝招。

八戒面对崇敬的8双明眸和炳叔的墨镜,想起了土地爷爷跟自己天天说的话:“熟米的码泥”,脱口而出。

董事长是MBA出身,“Show me the money!”,马上重复了一遍。

CEO严肃地翻译给炳叔:“我们需要马上盈利”

CFO点了点头,“Bing Sir你的Plan要重新来过

COO补充了一个意见,“成本控制要落实在每一个人的日常开销,包括TAXI,每张票上要注明用途”

炳叔气得险险真成了阿炳。

****,项目计划写的清清楚楚,网上教育项目的投资回报期是3-5年,比投资水泥厂要快2倍,利润高8倍,风险小3倍,是“高盛”级投资和“永道”段会计评估过的,你们当时也认真研究过,同意按计划行事的。

如今,美国习惯性女生倒霉,你们就听猪八戒这个取经的和尚,一句话让我速成,我.com我也是跟非常可乐一样,需要时间的嘛。

想当年,在高老庄,八戒自己要是再多忍几天,少吃几口,一直装能干的黑大汉,不因一时冲动,亮出猪的本质,那孙悟空和唐僧不就一般路过了?那高老庄肯定就是八戒的自由王国,那用费劲去西天当什么取经保镖。

怎么现在就不能沉住气?!

炳叔真想甩手不干了,可又不甘心让edu.com旱死在地里。

对付拔苗助长的猪八戒,只能找普降喜雨的观世音菩萨了,炳叔现在天天烧香。

B014=06/08


上一篇: 天津仅有足球是不够的
下一篇:目睹128分钟网上直播之现状

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论