博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0905

信任与利用,利用与背叛

我讨厌卖保险的电话,但我不讨厌卖保险的人。

我知道电话扫街是最傻最笨最低效的推销方式,但我更知道,跟啥也不做比,再笨再傻再低效的推销方式,也是一定有回报的。

当一种方式被精算师计算完毕,达到公司既定的销售成本与回报率的时候,这种方式,再饱受争议被视为对客户和员工双重精神折磨,它也是一种成功的商业模式。

它的消亡不取决于,客户爱不爱听,员工爱不爱干,有没有更好更文明更体面的替代方式。

它的消亡取决于投入产出比。

奇哉怪哉吗?

在当今“老人倒地无人敢扶”的社会风气下,

电话扫街式的推销方式,反而越来成功率越高了。

正因为,社会中陌生的人与人之间互相不信任是个畸形常态。

那些智力上、精神上、经验上,孤立无援的社会人,更容易,在一片温柔的话语中,迷失在推销者100%正确的逻辑上。

“事实证明,您看,一旦神马,您就一无所有,神马都不安全,您再不买保险,哈哈”

于是,

更奇哉怪哉的是,

如果,你从事的第一份工作就是打电话扫街卖保险,

你很可能一辈子,陷入这类从投入产出分析企业绝对成功的最傻最笨最低效的推销工作。

因为,

你看到的,都是只要坚持就能成功的案例。

你需要付出的,无非是自己的体力和时间,这两样你损失起来,很容易不在意的便宜东西。

电话推销不是错,去干电话推销也不是错。

错的是,你让,面对一份保险推销工作的时候,一位刚刚大学毕业的学生,怎么选择呢?

“有工作总比没有强”

PK

“烂工作不如啃爹娘”

强力推荐还没有找到工作的大学生,读一读,秋叶老师的这篇答读者来信《宁给网友写信,不跟爹妈交心

 

炳叔广了个告的

免费经济的核心,是用免费提供各种信息或者服务的方式来获取用户的信任,然后利用用户的信任亲自兜售或者帮助别人兜售商品。

用免费方式获得的用户信任,来得容易,去得也快。

如果你利用用户信任变现的速度不够快,那你赔本免费换来的只能是用户的背叛。

敬请收看本期《天下IT信任与利用,利用与背


上一篇: IT路况–最那啥的保密协议
下一篇:从馅饼变鸡蛋灌饼再变大饼的雅虎

2条评论

  1. 没大看懂今天的

  2. 支持一下

发表评论