博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0908

从馅饼变鸡蛋灌饼再变大饼的雅虎

曾经有一个天大的馅饼,掉在雅虎头上。

那个馅饼装了446亿美元的微软大头肉馅,却被当时的雅虎CEO,杨致远给拒绝了。

杨致远嘴硬了,可雅虎的董事会腿硬了,一脚就把杨致远给踢下了台,换了一个铁娘子,巴茨。

2009114日,年薪1900万美元的巴茨正式上台成为雅虎CEO

那时候的雅虎,已经从馅饼跌成了鸡蛋灌饼。

这鸡蛋灌饼中的鸡蛋,就是雅虎持有的阿里巴巴的股票。

这鸡蛋灌饼中的鸡蛋,还是三黄蛋,不仅有阿里巴巴蛋黄,还有支付宝蛋黄,淘宝蛋黄。

三黄,那一黄,都是黄金万两的黄。

2年半,巴茨把雅虎濒临崩溃贱卖的局面,稳住了,守住了阵地,稳定了军心,虽然弹药不足,反击无力,还是个纯防守修补的架势,但股价没有进一步下跌,还是体现了一个合格统帅的价值。

奈何啊,奈何。

马云把雅虎鸡蛋灌饼中的鸡蛋抢走了。

支付宝,成了马云私产。

雅虎在阿里巴巴的股份,成了任马云蹂躏的遮羞布。

鸡蛋没有了,那还叫鸡蛋灌饼吗?!

于是,铁娘子,被休了。

于是,雅虎就是这样从446亿美元天大的馅饼,变成了中国概念鸡蛋灌饼,又变成了可以零卖也能整卖随便切着卖得大饼,并正在走向被互联网大局抛弃的麻将一饼的路上。

话说,这时候,最支持雅虎董事会给巴茨高高的离职补偿金的,反而是折腾死巴茨的马云了。

谁都知道,要是铁娘子真被净身出户,铁娘子肯定立马就在Twitter和新浪微博上同时开始连载她的回忆录《我和马云的813天》

那就糗大了。

炳叔广了个告的

雅虎女CEO巴茨被董事会开了,开除了,解职了。

有人说她真冤枉,跟马云斗的,从来就没有过赢家,连贴身作战的周鸿祎都是输家,何况一个远在海外遥控指挥的巴茨。

非战之罪啊,当初跟马云的合同,又不是巴茨签的。

敬请收看本期《天下IT巴茨冤枉不冤枉,下台流程很健康


上一篇: 信任与利用,利用与背叛
下一篇:IT路况–有人赏月,有人跳槽

1条评论

  1. 雅虎已经是日落西山了

发表评论