博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0915

两盒剩月饼

中秋啊,十五月亮十六圆,圆了又圆,到今天,贫僧办公桌下,还有两盒剩月饼,没吃完。

月饼,这个东东,过了中秋,包装再弗洛伦斯,味道再哈根达斯,就只能自己当点心吃了,吃腻了吃吐了,也是不能送人了。

算是终于懂了,

所谓,

时过境迁,意恨难眠,

说的不是剩女,

原来是剩月饼啊。

剩女还能剩过年,再整个容啥的,

剩月饼连一秒钟都剩不过去呀,24点一过,贬!

黑夜给了我黑色的眼睛,我不用它来寻找光明,却用它来操心剩月饼,算不算杞人忧天呢?

书归正传,博回直白。

当联合国都2.0了,潘基文都靠社交网络新浪微薄统一各国元首思想,的时候,我们到底应该怎么正视互联网改变世界的力量呢?

真是值得每一个人,无分老幼男女,认真思考。

剩月饼,其实还是随时可以送人的,淘宝卖掉,也是Too Easy

剩女,其实还是蛮抢手的,靠五姑娘度日的男生,还是蛮多的。

可有一样,剩才呢?

在互联网时代,可是真是越剩越废了。

何为剩才?

其实就是,自诩,人品、知识、能力、经验和实绩,都颇为丰厚,却找不到满意工作的人才。

原因无它,

您的技术进化能力退化了,反而被互联网培养的新速成人才超越了。

您高学历,高资历,却没有适应互联网趋势逻辑的高能力。

您又要价太高,不剩才怪。

BTW,推荐两篇剩才脱剩的指导文章。

技术左右天下大势》:互联网是一种进攻武器。

我的新闻价值判断》:技术改变新闻权重,上了CCTV,并不等于你就是对的。

炳叔广了个告的

联合国是神马,联合国决议是神马?全世界知道的人,肯定不如,知道Facebook,知道Twitter,知道新浪微博的人加起来更多。

原因很简单啊,联合国神马的是全球政治,而社交网络是个人生活。

所以,联合国秘书长潘基文要通过多种社交网络,跟全球网友对话,扩大联合国在世人心目中的影响。

敬请收看本期《天下IT联合国决议,社交网络民


上一篇: IT路况–采访不是审问
下一篇:大连达沃斯门户媒体报道排名

1条评论

  1. 很明显这是好文章啊

发表评论