博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

March 18, 2006
Donews广州英雄大会
Filed under: 触摸WEB 2.0 — anchorlee @ 3:54 pm
与139的同事敖明、旷洁林、段景一行四人上午10点半驱车从深圳出发,还未到宝安机场,广深高速上就因为两车追尾造成大拥堵,原本一小时的车程,由此被延长成近三个小时,到得广州,已是下午一点半了。

作为Donews的老用户(斗牛士们将此称为“老牛”),我颇说了些Donews的掌故。为什么Donews的人气一直这么旺?这是大家谈论比较多的问题。我参加过多次Donews的周年聚会,最少的那次也有300来号人;据说10天前在北京举办的6周年英雄会,来的人竟然有1200多。Donews一直定位于IT社区,用户群体明确,圈里人都明白这是一个关于人的网站,来这里可以结识朋友,进而获得工作上的便利;而不是什么IT资讯之类。

刘韧之前在做IT名人系列访谈报道时积累的声望,是Donews成功的关键因素。IT业界的大佬都很愿意给Donews捧场。这回聚会的会场上,挂满了Donews SNS新产品的宣传招贴,就大打名人牌,以王江民、求伯君、周鸿袆、张静君、刘韧、 洪波等人的肖像为主体,配以产品宣传词。去年在北京的5周年聚会上,我依次见到了王锋、雷军,觉得金山真是给刘韧面子;一会儿又见到了老求,耐心地与一众Fans合影。聚会至高潮之时,张旋龙也来了。刘韧的《知识英雄——影响中关村的50个人》一书中,金山其实受惠最大,张、求、雷三人各有篇章,对金山的品牌塑造具绝大影响。可见Donews与中国IT名人已经形成一种“共生”关系。

广东互联网领军人物张静君在致辞时提到了中国南北互联网的差异问题。随着南北互通成为一个大问题,南方与北方中国互联网也形成了不同特色。大致是北方雷声大雨点小,南方雷声小雨点大;北方重市场与营销,南方重服务与产品。南方网络同行之间交流不是很频繁;而以北京为例,据说一入夜,每个酒吧都有几个目光迷离的人呷着啤酒在谈论风投炒作博客社区和Web 2.0。

广东的网络同行对这次Donews表现出强烈的参与热情。但他们中有很多人对这种场面乱糟糟、场上人说自己的话场下人聊自己的天的聚会颇有些不适应。更有一位仁兄直接跑到炳叔那里去投诉,建议千橡/Donews应该在会场的组织方面下点功夫。我倒以为这是Donews的特色之一,呵呵。但炳叔的回答颇为哲学,大致意思是:每个人都是不一样的,我们不能强求别人的智商、道德水准跟我们一样高。嗯,这就是典型的炳叔风格。

下面是我拍的一些照片。

以上文字,的第一人称,属于,李安科www.yeele.com

他是中国.com行业的切.格瓦拉,到处散布web1.0-2.0的火光


上一篇: E-mail是用来同你不喜欢的人沟通的
下一篇:武汉的“水泊梁山”牛

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论