博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-0927

敦煌网值不值8000万美元?

十天,关于敦煌网的新闻,冰火两重天。

2011915日,中秋节刚过了3天,Donews转载《中国经济时报》的新闻还说,《敦煌网单日交易额创历史新高 8月同比上升75%》,好一派繁荣景象。

十天后。

2011926日,国庆节前三天,速途网撰写的新闻就说了,《敦煌网曝裁员50%贩卖假货 被指资金链断裂》,那叫一个凄惨结局。

感性的人,会说:

为什么VC,哭着喊着,给团购那些垃圾站投资,就没有一个人,瞧一瞧我们辛苦干了7年的敦煌网呢?

为什么连56.com这样的三流视频网站,陈一舟还肯出8000万美元全收,就没人来买敦煌网呢?

中国,难道不是制造大国,中国企业,难道离得开外贸吗?帮助中国企业拓展电子商务,难道不是最利于国家和百姓的互联网业务吗?

理智的人,会说:

州老板集体跑路的时候,工人的工资都卷了跑,谁还会结清B2B的广告服务费呢?

中国的外贸出口经济,自人民币不停地升啊升,早就没了奔头,何况为此服务的外贸B2B网站呢?

敦煌网,不过是,中国经济现状的泡沫受害者之一。

就算是,此时此刻,王树彤把敦煌网卖给阿里巴巴,马云,也是没辙。

打酱油的人,会说:

权力和权威,世人为什么都更喜欢权力?

无它,权力的投资回报比权威更快而已,暴君公开三宫六院,领袖私下不敢二奶。

价格和价值,世人为什么都更在乎价格?

无它,价格是属于自己的现金,价值是属于别人的未来,花钱给自己买平安,稳赚;花钱帮别人渡难关,不值。

炳叔广了个告的

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。

青山依旧在,几度夕阳红。

20054月,视频网站56.com创立,6年后,8000万美元,净卖给人人网。

2007年,轻博客网站Tumblr.com创立,4年后,8500万美元,只能占其10.625%的股份。

敬请收看本期《天下IT56.com卖给了人人网,8000万美元


上一篇: 不赚钱,滚蛋不滚蛋?
下一篇:卡巴斯基为什么也倒CCTV的霉?

4条评论

  1. 饼输,你这广告也离谱了吧,弄个“56.com卖给了人人网,8000万美元”的标题,链接却是你的zol,你坑爹呀?!

  2. Tumblr和56是不能这样比的,Tumblr是原创型,56是最早的山寨视频站,56已经是非常好的结局了。敦煌网现在说什么都早,只要它能活下来,我更看好它。

  3. 言辞很慷慨

  4. 8000万美元,我啥时候有呢

发表评论