博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-1118

搜狐IT新闻要会淘宝

作为搜狐IT刘瑞刚的好朋友,我必须对搜狐IT的改版说点儿心里话。

1. 改版确实有效果,读者黏性增加了。

2. 改版根本逻辑错了,东施效颦,不是把微博提到首屏左侧焦点图下,就叫重视互动,就可以跟新浪科技叫板了。

3. 张朝阳白白浪费了俺注册一个搜狐通行证的热情与奉献。

4. 百度都个性化首页了,搜狐还是报纸头版格局不变老一套。

为什么“微博替代新闻”的舆论越来越重?

为什么受众就是更爱读微博上144字的新闻偏见摘要,也不爱认真读完一篇新闻报道?

我个人的答案是:

1. 读者更青睐随机性,更喜欢天上掉馅饼、地下出美女的惊喜感。

2. 新闻的时效性,远不如,新闻的关联度,对读者更重要。

3. 一个光棍,每天都关心剩女的消息,不管今天是不是光棍节。

4. 个人的事儿再小,也要第一时间知道。世界的大事,我反正早晚能知道。

新闻也要会淘宝。

科技新闻本来就没法有什么惊天动地、色情血腥的大新闻。

搜狐应该充分利用用户的搜狐通行证,利用搜狗搜索技术,随机+有针对性地展示不同的新闻给读者。

本次SOHUIT的改版,应该增加一个“随机新闻”板块。

所谓,偶遇充满魅力。

要想在千篇一律的各家门户新闻报道中,黏住用户,再怎么拼标题党,再怎么玩穿越时间,也不如干脆玩儿“随机邂逅”

举个例子。

用理工科思维理解世界的那个 “学而时嘻之”的博客,更新及其坑爹。

但我每次去访问他的博客,都至少会读他一篇旧文章。

原因无它,

每次,他都会推荐给我5篇随机文章。

于是,我就每次都随机给他奉献了一个PV

炳叔广了个告的

刘瑞刚的新浪微博地址是http://weibo.com/cnetliu

想给张朝阳圣诞节带个话儿的PLMM,实在没辙了,可以粉他私信他。


上一篇: IT路况–骗子眼中的团购和O2O
下一篇:IT路况–自卑与自尊

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论