博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-1205

百度寂寞排行榜

非要百度一下合肥小三艳照门的网友,绝大多数是没有小三的。

真有小三的,脑子里想得是3P,上网搜的是伟哥。

别人的热点,其实就是你的寂寞。

所谓热点排行榜,其实就是寂寞指数,跟香港恒生指数、NASDAQ指数一样,你怎么关注它,也不一定有什么好处,但你不关注它,你就失去了一个跟别人沟通交流、甚至借机生事狼狈为奸的借口。

想当年,伦敦人见面都说天气,北京人见面都问您吃了吗?

原因无它,就是个大家沟通开始的借口。

这都进入互联网时代十多年了,您要是跟人见面,连个百度热点都不知道,谁不嫌你OUT

一旦,你被OUT了,还怎么求人办事,加深感情?

所以,百度排行榜,不仅仅百度搜索风向标,它其实就是个按行业划分,以档次境界论资排辈的,打破寂寞隔阂,的沟通话题借口。

您要是个女演员,突然跟冯小刚导演有了一起吃饭的机会,您就可以这么搭讪:

“冯导,您这一不拍贺岁片,观众真是没什么可看的了,您瞧,连个《失恋33天》都居然上了百度风云榜,还排得第一?!唉。”

既拍了马屁,还显得您特不二,好歹是个懂技术的演员。

波大活儿好的女演员多了,但咱波大活儿好还懂互联网,怎么也算个长处吧。

Baidu is the best communication.

翻译成中文的意思就是:无论您是想拍谁的马屁,还是想对谁下黑手,行动之前,百度一下,保证您能找到合适的话把儿。

炳叔广了个告的

百度拆分有啊之后,58同城的上市步伐,肯定是更要被迫加快了。

年底没完成营业额的广告销售们,赶紧的,公关姚劲波吧。


上一篇: IT路况–两杯清咖
下一篇:IT路况–给新浪老沉的公开建议

2条评论

  1. 那个58同城地铁广告的男猪脚真是个典型的2B青年,做那个态,吐…

发表评论