博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-1206

给新浪老沉的公开建议

Q:为什么不私信老沉?

A:公开的建议都是极其不靠谱的,万一可行,全靠同行恶性竞争。

建议一:

新浪微博和搜狐微博之间,应该有一座桥,一座鹊桥,一座依靠互相开放平台接口,用技术手段实现的,新浪、搜狐两边用户互粉的鹊桥APP

理由一:

为了泡其他大学的妞,那个学校的男生,没搞过友好宿舍、兄弟撮合、姐妹推荐啥的?

互通有无,交流资源嘛。

新浪有新浪的优势,搜狐有搜狐的家底。

既然不可能一枪干死对方,两人又都担心小企鹅QQ捣蛋,何不联手双赢?

搜狐用户,可以通过鹊桥APP,直接粉新浪的姚晨。

新浪用户,可以通过鹊桥APP,直接粉搜狐的徐静蕾。

用户,既可以保持对新浪(搜狐)的忠贞,也可以参与搜狐(新浪)的风云大事和八卦,还不用临时注册一个马甲,呐喊都带不上劲儿。

技术上,说穿了就是一个“影子ID”。

新浪(搜狐)用户,通过鹊桥APP,直接获得一个搜狐(新浪)的“影子ID”,这个影子ID,可以参与搜狐(新浪)微博的各种活动。

这个“影子ID”可就比僵尸粉、机器粉强多了,这相当于“外国粉”

您想啊,您在搜狐有8万粉丝同时您的影子ID在新浪还有8万粉丝,您还可以同时在两个不同的微博保持自己的独立性,所以荣耀和影响力还能叠加,而不是费劲巴拉的两头讨好。

最最关键的双赢是,新浪搜狐的用户数还都倍增了,而广告各家卖各家的。

炳叔广了个告的

建议二:

在个人微博展示分类上,

除原来“全部原创 图片 视频 音乐”5种分类之外,

增加:

1. 转发榜

2. 评论榜

3. 精华

4. 随机推荐

4个门类,方便来访者,能够通过该用户的历史积累价值,判断粉不粉他。

理由二:

为什么绝大多数的普通用户粉丝很难涨?

根本原因就是,普通用户的微博精华,很难在其个人微博首页体现。

一个偶然闯入的用户,怎么可能有耐心去把这个用户的所有微博都看一遍?

所以,利用技术手段晒先,甚至准许用户自行设定自己的精华微博,就成为了微博运营者必须要提供的服务。

你不让用户得瑟,用户怎么活跃?

55BBS怎么火的?购物败家晒啊!


上一篇: IT路况–百度寂寞排行榜
下一篇:IT路况–虐与被虐

10条评论

  1. 不靠谱

  2. 想法挺好

  3. 炳叔啊,第一个不太靠谱(真不太靠谱),第二个都把接口开放出来了,您这句话说出来有些晚了。转发,评论,精华,根据用户feed流排序。呵呵。都有了。这些在开放平台有对外的接口了。也就是任何应用都可以用这些接口实现您说的这些功能。地址:http://open.weibo.com/wiki/API%E6%96%87%E6%A1%A3_V2

  4. 你净瞎说捏…

  5. 这,实际上是一个微博平台了,呵呵

  6. 1 这事儿曹国伟说了算 2 曹国伟连马化腾的帐都不买,更不买张朝阳的帐。

  7. 你这个建议100%不会被采纳的

  8. 不靠谱。

  9. 徐静蕾的微博在腾讯好么,您这都没搞清楚就让人家鹊桥?牛郎没碰到织女,遇上的是个楼凤,你说这事咋整?不带这么恶搞的。

  10. 对于第一点. 自己认为, 各平台不会主动提供这样的方便. 用户量代表了市场代表了市值代表了广告费, 如其让其他平台的用户直接查看自己平台上面的信息, 更愿意让用户自己再去注册一个”马甲”, 让用户自己选择”哪个平台”花费更多的时间进去. 第二点. 如果平台要继续就做好”开放”这一块, 让第三方接入去完善这个平台, 什么都拿来自己做, 将出现另外一只大企鹅.

发表评论