博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2011-1219

VANCL为什么慌了?

解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是狗屎。

陈年开始解释了,

好的B2C不会因流言蜚语垮掉》,

说明,VANCL,慌了。

VANCL为什么慌了?

VANCL已经获得淡马锡、中信产业基金、嘉里基金等大牌投资商的青睐,估值高达32亿美金,怎么还慌了?

VANCL的移动电商收入已经能占到15%收入以上,这在中国还没有一家能做到,怎么就慌了?

VANCL作为自主品牌的B2C,与平台模式的B2C不一样,拥有高毛利和控制产业链条的能力,怎么能慌了?

服装是衣食住行必不可缺的一个事儿,VANCL做的是人民大众最需要的事情之一,前景广阔,怎么会慌了?

VANCL是卖品牌的,品牌是有溢价能力的,这样的品牌公司不去NASDAQ,上A股,也一定是会有高市盈率的,怎么T M D慌了?

中国的电商,只有两类,一类流寇,另一类是军阀,无论上市的、没上市的,谁也没有真正问鼎,谁也没有真正的把握存活到下一年。

做平台的,就是军阀,核心就是抢地盘,抢地盘靠大资金量,只要资金量充足,就是光打价格战消耗战,拖也拖垮竞争对手。

做平台,一旦大笔融资之后,就等于绑架了资本,只要绑架了资本,资本就只能继续输血,直到上市套现跑路,否则就是血本无归,所以,凡是做平台的,最怕的是开始,不怕的是鏖战,更不在乎死活。

做品牌的,就是流寇,核心就是名声,名声只要足够好,不愁百姓箪食壶浆,在谁的地盘上都能混口饭吃,还能在军阀混战N败俱伤的时候,渔翁得利。

做品牌,尤其是做电商品牌,名声太脆弱了。

你别看人家西门子冰箱被老罗在互联网上搞的狼狈不堪,但在国美、苏宁的店里,照样畅销,原因无它,互联网和现实渠道,还是有鸿沟滴。

可,一个互联网电商品牌,就惨了,一旦在网上被搞臭了,就是真的影响销量,决定生死。

So

VANCL在没有上市、没有平台化,还特别在乎名声的时候,作为一个电商品牌,面对流言蜚语,怎能不慌?

BTW

任何一个VANCL的竞争对手,特别是做平台的,谁不怕VANCL上市之后,既有品牌,又可做平台?!

此时,谁不掀起口水的暴风骤雨攻击VANCL,谁傻啊?!

炳叔广了个告的

陈年只有一个解决VANCL名声危机的办法,

那就是,用1亿年薪把马云阿里巴巴的CMO、公关天才,王帅,挖来做VANCLCEO


上一篇: IT路况–市场公关媒体化趋势
下一篇:IT路况–电子商务的柔,工厂的刚

2条评论

  1. 这文章就是为了讽一下王帅?

  2. 你丫就一大缺货。

发表评论