博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
IT路况2012-0110

讲感情,伤感情

每逢春节必纠结,大年三十回谁家?

如果讲感情,亲妈和婆婆,你说老婆跟谁感情深?

讲感情,伤感情,这年回谁家过,你都痛快不了。

如果讲礼节,儿子要跟爹妈过年,媳妇要听丈夫的话,可实际上,这家里谁是户主,它根本不取决于性别,而是谁经济实力强,谁说了算。

讲礼节,没礼节,这年先回哪儿,保证是谁横,谁说了算。

只能讲实际,比苦逼。

OK,我家在外地,我妈身体更不好,我都三年没跟你爹妈一起熬夜了,三十先回我家。

What?我父母都主动退让说三十中午一起吃饭了,你还唧唧歪歪什么!

Sure,孩子反正放寒假了,我这周末就先把他送回他爷爷奶奶家去,然后我陪你一起回娘家,这总行了吧?

No,放假当天,订上谁家的火车票,就回谁家。我还指望拿这个月的全勤奖呢,不能提前走。

OUT了吧,今年木有大年三十,咱俩比赛刷微博,谁粉丝多,回谁家!

 

@炳叔 之微博版

年底是三讲时间,讲感情,讲礼节,讲实际,核心都是讲妥协(已婚的那谁,今年春节你哪儿过啊?)


上一篇: IT路况–心理落差
下一篇:IT路况–再努力也免不了无聊

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论