博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
IT路况2012-0130

冯军

爱国者的冯军,开除了一名在微博发言的手下员工,理由充满了义正词严

但我想,爱国者的每一位员工,真的就那么关心一段武汉微博纠纷对所谓爱国者品牌的坏口碑,胜过关心,他们领到领不到的年终奖吗?

一件事的立场,总是跟利益相关。

每一条微博,都是被立场左右。

我同情那位被冯军开除的爱国者员工,他倒霉的根子不在他的微博出言不当,而是他的社会地位太低,能随便踩死他的人,多如牛毛。

宋祖德、禹晋永说过的伤害XX人民感情的话海了去了,可那两位不仅屁麻烦都没有,更没人扣他的工资,开除他的工作。

所以,微博不仅仅有虚拟的数字化的加V有不加V,更有深刻的阶级和社会等级。

全世界范围内,不管是在现实,还是在互联网。

每个人,自己所能获得公正公平待遇,都是跟他自己的社会地位和权势密切相关联的。

小人物,还是小心再小心吧。

 

@炳叔 之微博版

冯军不仅有权力依法解除手下员工的劳动合同,

还可以利用自己的名人效掀起并扩大对别人失言的舆论惩罚。

他是一个在工资和微博上通吃员工的老板。

他是一个集经济惩罚和正义谴责大权于一手的老板。

不管你们怕不怕他,反正,我是怕了。


上一篇: IT路况–千元3G手机新闻客户端
下一篇:IT路况–离婚故事素材

3条评论

  1. 这件事的起源是?冯军在IT界曝光率不算高,爱国者的产品也少有跟上时代节奏的,按理说粉丝团不会大啊。难道冯是个老官僚所以做不出好产品?

  2. 这事确实可笑了,公司难道连职工言论自由都自以为是的可以干涉?从这件事认识了原来还有这么个冯军

  3. 这事情有点微妙

发表评论