博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

春游Web2.0企业文化0.2

Web2.0网站的兄弟姐妹们,工作之疯狂自主奉献自愿,那是典型特点。

Web2.0在Google上留了多少“颠覆”“创新”“反传统”“个性化”“去中心化”,

可现实中的,Web2.0企业,还是应该组织最传统的团队建设,企业文化凝聚活动===春游。

据中外经验+管理书籍流传到企业管理者脑海中的,企业文化建设的作用,有无数的0.2效应:

1. 可以提高20%的产品质量,休息好了,身体好了,质量好了。

2. 可以增加20%的收入,原来老发E-mail互相指责的男女,春游以后谈上恋爱了。

3. 可以提高20%的劳动效率,开发A组和开发B组在登山比赛中未分胜负,决定在项目进度上,再赛一把。

4. 可以改善20%的管理磨擦,男领导们的小肚腩、女上司的泳装秀,你们都看了个够,下次骂你,怎么也感觉亲切多了吧。

5. 可以解决20%的人才流失问题,公司大了,战略和前景,是不可能准确传递到每一级的员工,让他们在春天的山上看到同事幸福的笑脸,他们自然就会反思自己的决定:我真的改走吗?另外一个企业有春游吗?

同时,对参加春游的普通员工来说,

20%的机会可以获得爱情,

20%的可能被领导赏识,然后升职,

20%的概率化解工作中的矛盾,杯酒之后,兄弟一笑泯恩愁

20%的人,一定没去成,你可以向他炫耀春游的“花絮”

20%的领导,心情超好,你那台申请N久的服务器,趁机在碧波荡漾的池边,签字OK。

So,

炳叔今天去春游,龙庆峡,延庆县,北京郊区,谈笑皆MOP,往来Donews。

2006/04/20-炳叔交换链接的广告-

百万格子,百万链接,百万流量互换=免费宣传,http://inout.donews.com


上一篇: 过《大生活》的《兄弟》已《归去来》
下一篇:Donews的inout的在线帮助-征求意见

6条评论

  1. 0.2可真牛啊! 羡慕中!

  2. 就你一颗人去旅游?

  3. 中文饭难吃。

  4. 五百多号人,去哪儿人都多

  5. 的确是好处多多.可天公不做美啊

  6. haha

发表评论