博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
IT路况2012-0207

网秦和奇虎360谁更倒霉?

岁月无情,

每年全世界人民过完情人节之后,就轮到中国人民过CCTV315晚会了。

就在去年,2011年,CCTV315晚会曝光了一家网络公司,网秦。

当时最高兴的竞争对手是奇虎360

网秦被CCTV315暴打的后果是,

奇虎3602011330日,在纽交所,抢先同行网秦

幸好在美国,CCTV的口碑不是一般的假。

所以,网秦虽然被CCTV搞了一头污水,但依然于201155日,也在纽交所上

但后果很严重,

201226日的股价来看:

网秦股价7.94美元,市值3.63亿美元。

奇虎股价17.89美元,市值20.66亿。

断章取义地结论就是,一个CCTV315晚会恶搞,能使两家竞争对手之间的市值差距是5倍。

就在昨天,201225日,元宵佳节,全球华人大团圆的那一天。

噩耗降临到了奇虎360的身上。

CCTV315晚会没来,

Apple的惩罚来了。

所有新闻门户的头条都是:360应用被集体下架 苹果掀“打黑风暴”

CCTV315晚会官方舆论负面相比。

Apple的惩罚,那是代表消费者一刀割掉你小JJ的力度,实实在在地影响每一个iPhoneiPad用户的选择。

按郭德纲的话说,

你编出花来,我也给你下架。你骂出血来,我也给你下架。你喊出人黄来,我也给你下架。你学出龙叫唤来,我也给你下架。随你叫骂,我不生气。把脾气拿出来叫本能,把脾气压回去叫本事。今天是201226日,在这个全球华人都关注的节日里,你楞说我没CCTV有影响力,这不是找打吗?!

 

@炳叔 之微博版

CCTV315晚会和苹果APP应用下架委员会,到底谁厉害呢?(奇虎360这一下,真是给CCTV增加难度啊,一个国家电视台,愣是不如一个资本家的工作小组对消费者更敢于负责任,这算什么事儿啊!)


上一篇: 一个IT人眼中的碟中谍4
下一篇:ACER兰奇被诉损害LENOVO商誉

2条评论

  1. 记得几年前塞班装了个网秦,升级次病毒库要2元,好像是这个价。

  2. 但后果很严重,

发表评论