博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
IT路况2012-0222

酷盘快,快盘酷

吃人饭,说人好;喝人茶,夸人善。

2011310日,星期四,贫僧在俏江南融科中心店,吃过酷盘创始人CEO顾志诚的川菜晚饭

2012221日,星期二,贫僧在中关村的贝塔咖啡,喝过金山快盘新CEO张宏江的立顿红茶

So

您要是现在问我,谁家的产品好啊?

贫僧只好说,

酷盘快,

快盘酷,

无论您用谁家的产品,您都又快有酷。

不过,如果您问我,3年后,谁家还能活着?

贫僧倒是可以大胆猜上一猜。

我赌酷盘赢。

理由如下:

网络硬盘云存储这类产品的PK

1年拼宣传,

2年拼金钱,

3年以后,才轮到拼技术,

5年才看得出、分得清服务品质,真有自己的忠实用户。

金山快盘的CEO张宏江是雇佣军技术范儿,他的老板雷军正忙着小米手机呢,不可能有时间有能力帮他融大资,有心情有本事让他砸大钱。

酷盘的CEO顾志诚是创业者山寨范儿,他的老板黄明明啥都不擅长,就擅长搞钱。据说叙利亚石油富翁的钱,他都能在纽约搭上线。

雇佣军的合同是个大问题,2年到期了,续不上约,再技术的大牛,也是人家的牛,搞不好还跳槽去了敌人的地头。

创业者的韧性是个大优势,开心网程炳皓至今还坚持着呢,憋着等微博被实名了白领重返偷菜家园,顾志诚年轻又长的帅不花钱也能过上情人节,慌什么,熬着呗。

 

@炳叔 之微博版

金山快盘最美好的结局是,小米手机NASDAQ上市了,雷军拿闲钱并购金山快盘,给小米手机添一桩云存储的功能。

酷盘最美好的结局是,自己都在创业板上市了,Dropbox还没拿到执照进中国。(知否知否,应是绿肥红瘦。)


上一篇: IT路况–刘强东的风水,侯小强的宿命
下一篇:买台有牌子的电脑容易吗我!

5条评论

  1. 技术和服务太简单,服务体验粘度太低,估计一个盘也不会剩下,共享空间从来就不缺,缺的是好的管理应用和长久安全保证。

  2. 可能都不死 活得憋屈
    最后腾讯云,百度云,360云胜

  3. 就凭这分析,投酷盘一票!

    以前用快盘,现在用酷盘。

  4. 看来请吃饭还是要找档次比较高的,这样才好点。
    哈哈

  5. 我赌酷盘赢。

发表评论