博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

办卡这件事,彻底被携程毁了。

炳叔连续出差19天,办Donews6周年的聚会,从北京==》广州==》武汉==》上海==》北京。

酒店是一天也没住携程的,又回到了传统老路上,委托当地的朋友订房。

炳叔在携程的金卡和积分,都没能成功留住炳叔这个客户。

因为,“便宜”不等于“便利”

因为,炳叔对携程来讲是每天10万订房客人中的一个,对10万个人提供所谓客户满意的个性化服务,是不现实的。

只能甜蜜地对炳叔说:房子和价钱都是您自己选的,自由啊,那是多么个性的服务啊!

(苦乐都是您自找,抱怨就别贪便宜)

而朋友,因为,炳叔好不容易委托一次(1年也委托不了一二次),因为本地各种网上订房的服务都很容易,也就是上网Google一下,打个电话就OK了。

于是,炳叔的SNS订房计划,更体贴入微地解决了“便利”的问题。

而且,还比携程便宜。

本质上,炳叔还是依赖“携程”在中国开拓的在线订房电子商务模式,住上了酒店。

不过,网民从最基本的能占“便宜”就行的网上消费心态,开始向“挑剔”好歹的传统消费心态发展,

携程起家的时代,做互联网的没有不知道“免费”这个武器的,那是一箭钻透“穷人”心啊!

光在机场滥发小卡片,就能上了Nasdaq的市。

现在2006所谓Web2.0时代,谁不承认,Internet是无限的,而服务是有限制的,有地域特点的,谁还滥发小卡片,做在线旅游类的“携程”,谁就只剩下给自己员工打工,以便发员工工资的雷锋315水平了。

不信的,就去住“如家”一次,看你能不能忍住自己,不办那张“40元”的如家卡,以便,以后,快速定上一间“可以免费宽带上网+交通便利+舒适整洁+258元/天+全国连锁的如家”,

而不用哆哆索索,心怀不安地,在携程上,输入自己的信用卡号,以便订个“如家”,每间房便宜上13元,享受245元/天的价格。

因为,想“如家”这样的好酒店,是不给携程啥好脸色的,要先付押金,还是不退的那种!

So,携程只好压你的信用卡,以便转嫁他们的风险。

而你则要负担,从此携程拿了你信用卡号的种种风险。

你愿意吗?


上一篇: 酒吧上网-爱情泡汤-搜索误良辰
下一篇:愚人节-员工生老病死又关企业如何?

11条评论

  1. 这篇文章给搞电子商务的很好的启示啊

  2. 拜托楼主先搞清楚如家的老板是谁再发表高论不迟。

  3. 如家就是携程一窝的

  4. 是啊,如家就是他们投资的。

  5. 如家酒店连锁于2002年6月由中国资产最大的酒店集团

  6. 携程和E龙在产生的时候市场环境比较好,这是造成他们现在如此粗糙的运营模式的根本原因。实际上他们可以在Nasdaq上市,是因为国际资本对在线国内在线旅游市场的信心。而这个信心是来自美国在线旅游市场的经验反馈。www.e1000e.comsimon.xu

  7. 其实elong 和Ctrip的服务还远远不到位!

  8. 乱七八糟不知所云

  9. 你在说什么啊!语无伦次。

  10. 简直开玩笑,Ctrip与如家是一丘之貉

  11. 看了半天,的确是不明白博主想要说什么意思。大概是我没有看前后文的关系吧。

发表评论