博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0507

趴着也中枪!你的邮箱被盗用了吗?

人家倒霉,是躺着中枪;

炳叔倒霉,是趴着也中枪!

大家都懂的,所有创业的CEO都有一个狂热的、不达目的誓不罢休的习惯素养。

要是他做了一个苹果商店的APP,要是他拿到你的手机发现你没装他们家的APP,他100%给你装上!

今天中午,炳叔就被58同城的CEO姚劲波装了58同城的APP,强烈推荐,他们家的58神奇日,5毛8起大行动。

结果,结果,结果,

炳叔神奇的发现,自己新浪的那个免费邮箱,bingshu(@)sina.cn居然神奇地早早就在我不知情的情况下,成为了58同城的会员!

难道炳叔我是做梦都非要注册一个用户顶自己创业兄弟的那种梦游雷锋吗?

好消息是,我做梦不开机。

坏消息是,邮箱是我的,但密码不是我的。

结论是,有一个别人,用我的信箱注册了58同城。

通过邮件找回密码功能,我顺藤摸瓜,发现这位天津女士(是个会计)不仅在58同城用我的新浪邮箱注册了,还发了她的简历,找工作。

她还在智联招聘和天津易才网,也用炳叔的新浪邮箱,注册了,简历了,活跃了,找工作了。

到此为止。

善良的结论是,人家这位天津会计太精明了,有好工作,自己可以上网站登录自己看;有垃圾邮件,全都发给炳叔。人家只是为了避免被骚扰,无意中借用了炳叔的信箱。

恶毒的推理是,这招太狠了!

我要是拿老沉的邮箱注册SEX.com,结果被搜狐记者截屏发到腾讯微博上,造成新浪股价大跌,这算不算互联时代的超限战呢?!

@炳叔之微博版:

炳叔趴着中枪了,天津一女会计用炳叔的新浪邮箱注册了N个招聘网站,给她自己找工作。结果,她的隐私泄露了,贫僧垃圾邮件收了一吨了。(这个误会,是双输。)


上一篇: IT路况–索尼电池的智能版权
下一篇:智能3D电视 is LENOVO

1条评论

  1. 但密码不是我的。

发表评论