博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

真爱联想的就请“来真的”

炳叔英文差,经常要用汉字标注那些特殊的单词,

比如联想早前的商标Legend,炳叔标的就是“来真的”,

后来联想Lenovo了,炳叔备注就是“来弄我”。

联想“来弄我”了之后,考验联想国际化本领的人事,还真不少,

先是飞线门,后是怒斥门,先用质量信誉危机砸晕你,后用安全隐幻道德砍蒙你,

一般热爱国家利益的民族舆论分子分母,当然以为这次是美帝国主义“来弄我”了,连这种卑鄙无耻的地方保护主义手段都拿出来了,不服气我们中国企业收购了美国企业,你们,你们,你们也不能用政府采购来说事啊,还标榜自己平等民主自由竞争呢?我呸,我呸,我呸。

一些理智清醒的国际化专业人士,替美国政府辩解的理由是,BUT,16000台联想电脑,新闻里明确说了:“美国政府是照单买了”,1300万美元的货款收入,是计入联想收入的啊,人家并没有毁约,至于人家买完用不用,咱们也管,是不是也有点儿干涉内政?

联想国际化之后,我们还该不该一如既往地热爱这个中国最大的IT企业之一,还是遵照所谓新闻原则,完全中立,客观报道?

炳叔请诸位,算算小帐,

1300万美元收入,10%的利润,也就是130万美元,8.0的汇率,也就是1000万人民币或者港币,这点利润同联想第四季度刚刚亏损的“9.02亿港币”相比,是不是九牛一毛,杯水车薪?

炳叔请大家,想想如果,

如果,是咱们中华民族的美食,全聚德的烤鸭,人家掏钱买了16000只,然后说,经某人研究,不适合我国人民食用,只能喂猪?!

全聚德态度应该如何?你态度应该如何?中国政府态度应该如何?

So,杨元庆如果不愤怒,他简直就不是个男人!更不配当联想的统帅!

人家“买了,不用”,用钱砸你的脸,毁你的品牌,

你还老老实实地,

那叫饮鸩止渴!

相信美国的财富,会公平民主平等怜悯地照耀你的幸福前徒,那是痴心妄想!

联想国际化,就是中国IT人的国际化,

联想国家化的成功,就是中国IT行业富强的成功,

而联想国际化成功的关键,肯定、必须、首先、应该是中国IT人、中国市场、中国政府对联想的支持!

So,真爱联想的就请“来真的”,

炳叔公告,下一台自费购买的笔记本电脑,就预订“来弄我”的ThinkPad。

炳叔报告,抵制Dell的电脑,比抵制日货容易多了,实在您不喜欢联想“来弄我”的,你可以买方正,清华同方,紫光,甚至华硕的,怎么也能找到一款比Dell强的。

套用最时髦的八荣八耻,我们应该号召

以买联想为荣,以用Dell为耻!

?


上一篇: 制造肆无忌惮的爱情.com
下一篇:百无聊赖AMD 离休干部程天宇

20条评论

  1. 我顶你,顶到白头偕老~以买联想为荣,以用Dell为耻!

  2. 联想不好,DELL也垃圾~

  3. 小老百姓的态度帮不上忙,我倒要看看,杨将了政府一军,政府态度会如何……

  4. 我不是愤青,但是我支持联想我现在正要买笔记本,个人认为联想(lenovo)的笔记本各方面做得已经都不错了,至少绝对不必dell差。

  5. 出发点不错,但你的文章水平也太烂了点吧.什么来弄我,别瞎B拜扯

  6. 以买联想为荣,以用Dell为耻!

  7. 第一次发现炳叔的可爱!

  8. 没怎么看懂?有点愤青情结

  9. 您已经涉嫌诽谤dell的公众形象,等着接收我司的起诉书吧!haha

  10. Legend“来真的”Lenovo“来弄我”这够调侃的.

  11. haha,正好说扔掉我的日本货换一个本本呢,谢谢炳叔指点……

  12. 联想能代表中国IT吗?情愿这家企业倒闭算了!

  13. 晕,总提示错误,我还以为没回复成功呢………上边删几个吧,不好意思……………..

  14. 对不起,DNKROZ炳叔删重复评论的时候,误操作,把您的评论都删除了.抱歉抱歉

  15. 炳叔这句更可爱对不起,DNKROZ炳叔删重复评论的时候,误操作,把您的评论都删除了.抱歉抱歉

  16. …http://www.bbsx345.cn

  17. 炳叔这句更可爱对不起,DNKROZ炳叔删重复评论的时候,误操作,把您的评论都删除了.抱歉抱歉

  18. DELL的不挺好的吗?呵呵中国好多政府采购都是DELL的

  19. 联想是中国企业的白痴,有什么竞争力,政府是她妈,投资是资本动力,联想经营失败啊

  20. 支持联想,但不看好他“希望他能上进“别总装配人家的,自己搞点真正的,核心的技术出来!!!

发表评论