博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
IT路况2012-0509

智能3D电视 is LENOVO

 

2012513日,也就是这个星期日,明天的明天的明天的明天,它是母亲节。

如果,你带着你亲爱的妈妈逛国美,你想给她买一台大电视,孝敬她,你看到了如下这4种电视标签,你会选哪个呢?

1. 3D电视

2. 智能电视

3. 3D智能电视

4. 智能3D电视

 

聪明的微博都加V的你,精明的能用iPhone4S逛淘宝上京东的你,

一瞬间,

就懂了其中的奥妙,这4个标签,其实说的都是一种电视。

就是那种,卖的不是一般贵,有3D功能,有一大堆各种游戏应用,可以上网看电视剧的那种电视。

只不过,各厂家,炒作的概念不同。

3D电视的,强调的是阿凡达、泰塔尼克号3D电影体验。

叫智能电视的,强调的是电脑+电视的合体效果。

3D智能电视的,那是传统家电厂商,骨子里还是卖玻璃的路子,关键是液晶屏+牌子,一水儿的洋气逼人。

叫智能3D电视的,那是卖电脑起家的,骨子里还是摩尔定律的逻辑,比的是谁家有智能家电研究院博士,谁家产品通过了Google一万五千八百四十八种Android4.0认证,满脑门子都是硅谷高科技。

一般情况下,想走量的厂商,都强调3D概念,容易打动人心,容易打价格战。

而想闯牌子的厂商,都强调智能概念,智能的含义实在是太广太泛,

能两人一起玩对抗版植物大战僵尸是智能,

能在55寸电视上看原来只能手机4寸屏幕上看的可可私房菜,也是智能。

能教你们家孩子学外语,还不是智能?

能边看电视边口述微博上墙,那更是智能了。

一台沾上智能边的电视,你卖多少钱的高价,都是很容易广告宣传解释出物超所值。

这样既保持了高毛利率,也为以后智能升级换代,提供了市场空间。

 

于是,一瞬间之后,

孝顺的你,悄悄查了一下信用卡余额,然后,就随便自己亲妈被N个售货员水淹全家,只要是在你预算内,爱买啥买啥,反正就是讨个欢心而已。

 

 
@炳叔 之微博版智能手机,平板电脑,PC,这三类产品,决定购买的都是个人收入水平,而电视,决定购买的都是家庭价值观念。智能电视能不能热卖,决定因素还是在于怎么打动那两个女人,一个叫太太,一个叫妈妈。(联想智能电视,典型的,买的不用,用的不买,跟婚纱神马的木有区别)

 

@姚晨 的笑话:

跟姐说说,啥叫智能电视啊?(一般电视叫,来看我;智能电视叫,来弄我,翻译成英文,就是LENOVO

 

 


上一篇: 趴着也中枪!你的邮箱被盗用了吗?
下一篇:51JOB简历的奴隶主们又发财了

1条评论

  1. 容易打价格战。

发表评论