博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0605

硬绑架,软绑定

瞎子背瘸子,是硬绑架。

盲人娶盲人,是软绑定。

买完iPhone还买iPhone4S,有了iPad还要New iPad,这样的消费者,跟Apple Store是软绑定。

今天跟团购,明天追秒杀,当年吃玉米,如今啃米粉,这样的销售量,跟春哥和雷布斯都是硬绑架。

谷歌跟Android,是软绑定。

安卓市场插插插跟山寨机,是硬绑架。

百度跟百度联盟,是软绑定。

360跟华为定制,是硬绑架。

超级本是Wintel硬绑架。

平板电脑是iOS+Andriod软绑定。

微信支持QQ离线消息,是软绑定。

QQ手机内置搜搜,是硬绑架。

20,我15,他10块,联通、移动、电信比着赛着推出3G超低套餐,那是硬绑架。

你机场WiFi,我咖啡WiFi,他饭店WiFi3G咱们统统给用户免费转WiFi,比赛谁能让自己用户的手机怎么省钱怎么上网,那是软绑定。

为了待机时间长,手机电池越做容量越大,大得机场安检都胆战心惊,那是硬绑架。

买手机,送配件,送一个移动电池充电器,而手机做的比iTouch还薄,那是软绑定。

@炳叔 之微博版

硬绑架来钱快,软绑定赚得久。中国的移动互联网市场,SP遗毒深又狠,还没有警察抓流氓,所以,您要是没有暴打流氓的招数,您就只能去海外市场先养着身子,等流氓们自相残杀,死透了再回来。(移动互联网时代的智能终端走势:绑!)


上一篇: IT路况–光阴无刃,抽走留痕
下一篇:IT路况–听人劝,很困难

2条评论

  1. 呵呵,等流氓穿上正装假装善人的时候可能更难对付。

  2. 那是软绑定。

发表评论