博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0615

内容即市场

Content Marketing

移动互联网时代,APPMedia之间是很难严格区分的。

搜狐新闻客户端,它既是APP也是Media

全民自媒体时代,内容和市场之间也是很难严格区分的。

周鸿祎水淹雷军的每一条微博,谁能说这些Content不是最好的Marketing

所以,如今,

做内容的,要有市场意识;

做市场的,要会自创精品内容;

做投资的,更是要既敢炒市场又肯奉献内容。

案例1:新浪老沉,在微博上的脾气简直就是五好神父,让那些在OFFICE被他虐的人,找包公去哭都没人信。

案例2:搜狗做市场的,互联网信徒王冠雄,在新浪微博搞了12万粉丝。

案例3:转行做投资的互联网分析师许单单,他最新的微博,关心的不是TMT而是孕妇强行引产。

So,

那些抱怨市场没热点炒作无消息的市场总监,应该去恶补一遍高中语文,怎么写记叙文和议论文。

那些发愁怎么也提高不了PV完成不了KPI的内容总编,应该去粉“不加V”瞧瞧人家是怎么卖书的。

那些着急IPOOOO们,都该去广交有用之友,管他是公知还是五毛,孟尝君当年怎么干的?

@ 之微博版

话说欧洲杯上意大利队对中国互联网的最大贡献就是:它怎么就那么像小米呢?不管怎么赢球,别人一旦做局,都是白干啊!(Content is Marketing.听谁说的来着?做浏览器的UCWEB要跟做视频的风行那个啥来着?)


上一篇: IT路况–酷讯、爱帮和云云
下一篇:IT路况–电商:抢入口?抢人口!

4条评论

  1. 路过看看

  2. 内容就是市场,好精辟

  3. 水漫互联网的时代,不娱乐即死。

  4. 瞧瞧人家是怎么卖书的。

发表评论