博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

APP和手机浏览器之间的逻辑差异

逻辑问题之一:手机浏览器是不是APP

答案是:反问,PC浏览器是不是软件?

逻辑问题之二:手机用户把最常用最喜欢的应用都APP化了,还需要手机浏览器干吗?

答案是:手机浏览器就是用户最常用、最喜欢的APP

逻辑问题之三:手机浏览器只是苹果商店和安卓市场中的一个APP,它的优势在哪?

答案是:手机浏览器是获得并享受其他APP的最短路径。通过手机浏览器,你可以根据任何一个APP的链接地址,直接访问该APP

逻辑问题之四:WEB APP跟原生APP的本质区别是什么?

答案是:投入产出比。在谁的开放平台更容易获得商业利益,创业者就选谁。再有钱的创业者也不白花钱。

逻辑问题之五:如果全世界所有用户喜欢的应用,都有了对应的APP,谁还需要一个手机浏览器?

答案是:真到了那个时候,每个用户都更要装一个手机浏览器,并且放在开机首页上。因为,手机浏览器将成为他个性化的APP导航仪+安全运行平台。

UC insideWorld in hand!

逻辑讨论的基础:

1. 一个网站或者是一个APP,获得一个DNS解析的地址是最简单、最直接、最容易的小事,但它要被百度谷歌收录,被苹果、安卓市场上架,确是一个漫长的烧钱的等待过程。

2. 手机浏览器是长尾理论的实践者,不管一个APP一开始是多么弱小,多么窄众,是在越南还是在印度,它只需要有一个链接地址,就都可以通过手机浏览器获得最大范围的推广和最快的现金回报。

@炳叔 之微博版:

社交网络是手机浏览器的天生好友,不管你的朋友是在Facebook还是微博上发给你一个链接地址,你都需要用手机浏览器来打开它,开始下载,立即享受。


上一篇: 转《俞永福写给UC全体员工的一封信》
下一篇:命题作文:@李彦宏的三条微博

2条评论

  1. 有价值的想法大家都拿去换成“价值”了。就算TW也不愿看到更多的肥水白留啊。
    这些文字恰好吸引眼球,又入木三分,多好。

发表评论