博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0913

搜狐新闻客户端的井水很甜

新浪微博的河水大浪淘金

贫僧身在广州,没法亲临现场,参加搜狐新闻客户端的沙龙,只好用博客发言了。

在探讨搜狐新闻客户端(手机)未来之前,我们需要确定两个前提条件:

一、制度优势

1.张朝阳对搜狐的整体战略是打造搜狐的制度优势。

2.搜狐通过建立一套分工协作、多处开花、有钱大家分、自己干不行咱就砸钱买的制度,来保证搜狐的盈利和发展。

3.制度优势的最大特点是,做不了第一没关系,甚至做了倒数第一也没事,只要能多层套现就行。

二、多层套现

1.用户的消费,本来就是从第一印象开始,然后品牌渗透,产品销售。

2.搜狐拥有多方位的变现途径:新闻广告、搜索广告、游戏、流量合作、视频等等。

3.任何一种能给用户带来First Look的应用,对搜狐都是有价值的。

在以上这两个制度优势和多层套现的前提下,自然就可以清楚的看到搜狐新闻客户端的前途。

1.用户量越大,用户对搜狐的First look越多。

2.用户养成习惯后,推荐式的广告,植入式的广告,都可以盈利。

3.一个相对独立、有品格、有特点的用户入口。它的流量价值,不直接变现的价值更大,更符合搜狐“制度优势+多层套现”的需求。

所以,搜狐新闻客户端,应该把自己的目标调整为新浪微博。

既要吸收新浪微博活跃、有趣的优点,又要强化自己逻辑性强,新闻真实度高的卖点。

我们一定要牢记,

中国有13亿人口,手机用户数是10.52亿。这中间有很大的水分。

水分在于,还有50%的用户没手机,还有75%的用户没智能手机。

这些用户,对报纸,对权威媒体的信任度,是不可能一夜之间微博化的。

谁坚定不移地耕耘手机新闻客户端,谁就一定能成为手机上的舆论渠道。

中国需要看新闻的人,实在是太多了。到处都是政策市,你懂的。

中国人需要看的新闻还有好多没上手机呢,谷歌还在香港呢,你懂的。

背景资料:

《北京晨报》报道

搜狐宣布旗下搜狐新闻客户端刊物总订阅量已突破1.4亿,成为国内订阅量最大的新闻客户端平台。据搜狐新闻客户端数据统计显示,在平台的62个电子刊物中,刊物平均订阅量225万,其中订阅量最大的《搜狐早晚报》订阅量已突破3000万。不仅如此,央视财经频道强势进驻,并在一周时间突破150万的订阅量。

搜狐新闻客户端的井水很甜

@炳叔 的微博

井水不犯河水,大路朝天各走半边(不用羡慕嫉妒恨新浪微博的大浪滔滔,搜狐新闻客户端的真媒体手机之路,一样有名有钱有面子。)


上一篇: 马化腾10亿安全基金啥也做不了
下一篇:嘻唰唰是首歌,Q刷刷是个糗

1条评论

  1. 哈哈,值得好好看看了

发表评论