博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0913

嘻唰唰是首歌,Q刷刷是个糗

一、啥子是Q刷刷?

1.Q刷刷,就是手机QQ浏览器刷了苹果APP Store的排行榜了撒。

2.为啥QQ也要刷?那不是穷人骗VC,破公司骗股价才干的吗?腾讯老有钱老有钱啦。

3.iPhone5发布,人家Q刷刷,就是借点儿喜气刷刷自己推广的KPI的啦。

二、Q刷刷被人曝的光,神仙跳

三、Q刷刷为啥是个糗?

1.被新浪大V微博计越,红杉资本的合伙人,给深度总结Kill了。

2.计越的第一条微博:

最近看到一些移动互联网应用就靠刷榜刷到APPStore的总榜前100位排名+ 微博大号转发来忽悠投资人, 并以颠覆式移动创新而自居。 还真有VC靠榜单来决定投资的。 靠刷榜长期锁定总榜的排名也不贵, 每天花个1-3万就行。 刷榜+ 微博营销变成了公司的核心竞争力!

3.计越的第二条微博:

关于刷榜后续2: 如果是新品发布, 花个几万刷一下当做低成本的宣传新品发布倒也罢了。 但某些公司把它当着日常主要任务。每月有固定开支几十万元, 锁定长期排在总榜前100位或者前50位。

4.计越的第三条微博:

关于刷榜后续3: 这些公司一般都有A轮机构投资者, 没有投资的个人开发者玩不起。 其实现有投资者一般都知道,睁一只眼, 闭一只眼。 有的还直接鼓励创业者刷榜和锁榜。 主要为了下轮顺利融资。 到了融资B轮的关键时期, 则该APP榜单表现尤其亮眼。

5.计越的第四条微博:

关于刷榜后续4: 某些创业者刷完榜后, 会紧接着花钱做微博营销(通过以大号转发)。 然后创业者找些媒体整天接着炒做产品如何如何NB,如何创新, 如何颠覆现有产业。 并夸张地来吸引用户眼球: 产品XX利器, XX第一, XX最爱…

四、Q刷刷估计以后还是会继续刷,因为海豚都融资啦,部门考核压力山大啊

@炳叔 的微博:

在刷榜这件事儿,不分大公司小公司,都是为了一个钱字。(反正损人利己,上当的不是领导,就是VC,搞好了,到手的不是奖金,就是投资)


上一篇: 搜狐新闻客户端的井水很甜
下一篇:小白用户的智慧:成长基本靠被骗

2条评论

  1. 怎么没人留言,我自己来好了

发表评论