博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0927

互联网精神浪花奖-程苓峰

自由这件事儿,魅力无穷。

言论这件事儿,自古敏感。

所以,每个码字的人,内心深处,谁没“个人媒体”的英雄情结?

一言兴邦,如是,

孔子曰,也如是,

专栏、博客、微博,更如是。

炳叔码字多年,被当成正能量鼓励,却只有三次。

第一次是,2001年互联网泡沫时,猛小蛇在硅谷动力评的网络108虾,炳叔以FM365.com专栏作家的身份,被表扬了。

第二次是,2006年,搜狐主办的首届全球中文博客大赛,炳叔跟项立刚老师一起被表了个彰。

第三次是,2008年,新浪微博给俺加个一个V,认证为“知名IT评论人”

So,

知道程苓峰成为第一位获得俞永福发起倡议的#互联网精神浪花奖#的幸运儿。

你能理解,炳叔发自内心的羡慕嫉妒恨。

中国木有普林策奖,却有世界上最热门、最昂贵、最嚣张的水军。

唉。

那个创业者,哪位企业家,不期望舆论对自己公平?

可如果大家都耍黑斗水,不鼓励正能量,公平舆论又哪来的生存空间?

中国互联网行业要想出现Facebook、Google、APPLE这样屹立于世界的顶尖企业,不仅仅需要创新,更需要公平、健康、客观的舆论环境,以鼓励大家专注于技术,而不是话术。

程苓峰不是一个人在战斗。

期待更多俞永福这样肯出钱、出力还不拘泥于世俗规则的企业家,奖励那一朵朵互联网精神浪花。

因为,我们每个人都是生活的导演,可以改变,也必须改变,让正能量的生活更美好。

@炳叔 的微博

祝贺@程苓峰 获得了@俞永福 发起倡议的#互联网精神浪花奖# ,个人媒体、自媒体,正能量ing。(奖金1万,真不算多,各位列位在其位的企业家们,少雇点水军,多改善点舆论环境吧)


上一篇: IT路况–@沸话小欧
下一篇:#互联网精神浪花奖#证据保全

1条评论

  1. 看似不错,留个脚印

发表评论