博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-0928

#互联网精神浪花奖#证据保全

    

俞永福的第一条微博:

发布时间:2012年9月20日 11:55

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yCJdvffeC

微博内容:#UC八周年# 永福想做一个特别的纪念,纪念一下“开放、平等、分享”的互联网精神,我想发起一个#互联网精神浪花奖#,奖励那些为互联网进步做出特别舆论贡献的个人媒体,也就是那些博客、微博、专栏作者,初步定奖金1万元,大家有什么好建议?


 

俞永福的第二条微博:

发布时间:2012年9月21日 10:28 

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yCS4DsRCR

微博内容:为什么#互联网精神浪花奖#只奖励个人媒体?因为从历史上看最勇敢最诚恳的建议,往往都是个人言论。另外,个人才算是浪花嘛。 浪花淘尽英雄,古今多少事,尽在互联网。


 

俞永福的第三条微博:

发布时间:2012年9月24日 10:23

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yDkjYv7bS

微博内容:奖金额1万元/人次,#互联网精神浪花奖#的奖金来源,永福准备搞个开放式的,邀请一些创业者和企业家来提供资金,固定标准,企业1万元,个人1千。我们就用“开放、平等、分享”的互联网精神来做这件事。UC负责公示、缴税这些后勤工作。


 

俞永福的第四条微博:

发布时间:2012年9月25日 12:14

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yDutvbbBh

微博内容:永福只是倡议者,UC是个参与者,我们都不当裁判,#互联网精神浪花奖#的评选方式是,选择一位第三方裁判长,由他来组织评选,并公布评选结果。永福想请的裁判长是,行业前辈谢文、博客先驱方兴东、中国第一IT博客洪波,这样的高人。


 

俞永福的第五条微博:

发布时间:2012年9月26日 11:49 

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yDDKcanxQ

网友说的对,规则可以慢慢定,奖一定要快发,中秋国庆就要到了。永福就当一回Beta版吧。#互联网精神浪花奖#第一笔奖金,颁给追求个人媒体理想的@程苓峰 ,颁奖理由:见图。

#互联网精神浪花奖#证据保全

 


俞永福的第六条微博:

发布时间:2012年9月27日 11:16 

链接地址:http://weibo.com/1106587564/yDMXf83CH

微博内容:已有好多企业家和创业者朋友跟永福联系,要一起把#互联网精神浪花奖#进行下去,为了更公开透明,也为了更好地体现“开放、平等、分享”的互联网精神。永福会组织人手,制订一个章程。先祝大家中秋国庆快乐,过了节,咱们继续。


 

程苓峰的获奖感言微博:

发布时间:2012年9月26日 18:30 

链接地址:http://weibo.com/1641287674/yDGmLnwP9

微博内容:笑纳。这实质是对个人媒体的激励。行业期望看到个人媒体对机构媒体的制衡,看到对潜规则的打破,看到互联网的解放力在媒体业落地。我就趁此更进一步:原则上将不再为传统媒体供稿,所有文章首发【程苓峰-云科技】,通过微博、微信、APP、ZAKER等社会化渠道扩散影响力。我要彻底自立。

#互联网精神浪花奖#证据保全

    @炳叔 的微博

    说话要算数,微博也要算数。@俞永福 把首座#互联网精神浪花奖#颁给了@程苓峰 (奖金10000元。炳叔用博客和微博做个历史记录+证据保全)


上一篇: #互联网精神浪花奖#程苓峰
下一篇:IT路况–YY上市指引

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论