博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2012-1218

骆轶航八卦引发的八卦

无巧不成书。

当有人私信我,@骆轶航PINGWEST上的文章,《中国互联网之2013:“大兼并”来临与“第四极”崛起》的时候。

十几位,上午刚从百度岳国锋那里调研回来,下午还要去金山傅盛那里调研的,投资界人士,正在羲和雅苑的包间里,吃着红烧狮子头,讨论到:谁会买UCWEB?他们肯花多少钱买UCWEB

讨论的结果很八卦,比骆轶航写腾讯买搜狗和阿里巴巴买新浪微博,那两个确凿的八卦还八卦。

1.除了百度、阿里巴巴这样的互联网公司可能买UCWEB,传统企业比如房地产商也有可能买UCWEB

2.如果是百度买UCWEB,最高肯出的价钱是6亿美元,还要全资并购;而UCWEB答应这个价钱的前提一定是只要百度股票不要现金,百度股票按35元一股计算!

3.如果是房地产公司买UCWEB,现金最多出3.5亿美元,但只会要51%的控股权就行,而UCWEB凡是有投票权的股东有一个算一个,签字费一律是北京、上海、广州房产各一套,公司旗下楼盘随便挑!

现场听到这样的八卦,再看骆轶航写道

————————————————–

值得注意的是以下三家公司:360、新浪微博(不是那个新浪),以及UC浏览器——它们已经成为左右未来1-2年中国互联网格局因素中最重要、也是最不稳定的变量。而摆在它们面前的路有两条:成为一支独立的力量,跻身巨头之列成为“第四极”,或被三巨头之一兼并,成为它们的一部分。

不会有第三种选择。

我可以在这里预言:腾讯、百度、阿里巴巴、360、新浪微博、UC——如果再勉强算上搜狗的话,未来几年类似“优酷+土豆”这样的并购,一定发生在这7家最被频繁提及的中国互联网公司之间,甚至,可能在2013年就会发生。

—————————————————-

俺怎么能忍住一颗同样八卦的心,不把这更八卦的博客奉上呢?

(投资有风险,八卦莫当真,要想炒美股,@方三文 ,雪球财经i美股,陈道明都对唐国强说:我看行。)


上一篇: 股神巴菲特用什么浏览器?
下一篇:提问、私信、博客

1条评论

  1. 果然应你“一腔吠话”的介绍,精准确切,不能同意更多。

发表评论