博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0121

《神探亨特张》和《转转》

我一直对我没学好英文和日语耿耿于怀。

这两种语言的缺点,让我只能依赖字幕来看各种外国电影,而字幕这东西,对一个近视眼是怎样一种惩罚和累,相信大家都是费过脑子的。

有一部日语电影《转转》,因为没有找到合适的字幕版,我一直停留在读关于“它”的各种影评上。

知道它是一部“散步电影”

知道它是山口百惠她丈夫三浦友和演的,

知道它是一个悬疑喜剧,

知道它是“治愈系音乐”的范本之一,

然后,我艰难地听着日文,看了3分半,放弃了。

但我知道,它是一部好电影,有当下最时髦的正能量。

《神探亨特张》是最近绯闻女主持柴静最推崇的“六哥”张立宪主演一部票房惨淡的电影,跟《泰囧》比,它充满了负能量。

以至于,不仅电影中的主人公最后得了精神忧郁病,连主演“老六”也在演完电影之后,也极度抑郁,非要写上1万字的手记,才能摆脱去医院的痛苦。

其实,这部片子,它真是好电影。

不用看字幕,它纯中文,也不用花钱,优酷、奇艺、PPS、搜狐,随便哪个视频网站上都有免费片源。

如果,给这部片子,配上八嘎的日文字幕,

这片子它也是一部“散步电影”、悬疑喜剧、治愈系音乐的范本之一。

So

结论就是:

1.正能量从来都是小人物提供的。

2.道理这玩意儿,越是听得懂,越是少人懂。

3.眼睛是心灵的窗户,所以听不懂+看字幕,反而更懂。

4.推荐一部小说《赘婿

北宋的时候,女真把辽国打残废了,北宋想趁机收复燕云十六州,结果呢?

1个宋人,不一定打不过一个辽人,但一万个宋人,绝对打不过一万个辽人。

归根结底就是。我不信任周围的同伴,我再厉害,也打不过几万人。一到开战,我心里就在想,我们肯定打不过,为什么。因为他们、你们等一下一定会转身跑,所以我也得跑,当几万人心里都是这么想的时候,不管领军的人再厉害,他们都打不过别人了。而在战场上败了很多次以后,这种心理就更加根深蒂固。

其实大家想的不是我们就打不赢辽人,而是……周围的人一定会跑,这就是关键。

《神探亨特张》和《转转》

5.帝都北京,东京汴梁,人性无差别。


上一篇: UC云下载,百度很乐意
下一篇:手机浏览器市场的大小观

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论