博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0125

易观报告发财,QQ刘成敏下课

话说人生充满了偶然。

看完新浪科技的新闻《腾讯无线负责人刘成敏离职 COO任宇昕接管

你可以直接用哈佛MBA教授的口吻说:

这是典型的,一个产品改变了一个公司的治理结构的案例。

微信颠覆了腾讯刘成敏下课,意味着老腾讯论资排辈体系的终结

你也可以先吸一只烟,再上12306刷一下回家的火车票,然后把目光聚焦在一个2012年赚了大钱的第三方调查机构,易观国际,的身上。

易观国际最近NB的案例很多,

一份报告,就诱得清华同方花了13.68亿买下了“一人一本”,

虽然,事后诸葛亮们,发了非常认真的调查新闻《同方股份收购疑云:壹人壹本或夸大销量与专利数》逻辑清晰地质疑了易观报告的瞎掰和胡扯。

但是,真相算个屁啊,年终奖到账了。

然后,

然后,

腾讯的EVP刘成敏,突然,下课鸟。

纯属偶然,

易观报告太出色了,依靠“一次性僵尸粉,本季度复活一次粉,刘成敏亲自负责的QQ手机浏览器居然,居然,居然然,超过了UC浏览器,得到了第一,第一啊!

可问题是,马化腾小马哥天天潜伏在微信,深深知道真正的活跃用户是啥样。

在微信如火如荼的真相之下,QQ手机浏览器的易观报告成了赤果果的打脸和挑衅。

是可忍孰不可忍。

(备注:新浪微博上@腾讯刘成敏179207个粉丝中的僵尸粉实在是太多了。)


上一篇: 手机浏览器市场的大小观
下一篇:夸一夸傅盛和猎豹

1条评论

  1. 炳叔在UC已转正,年终奖到手!

发表评论