博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

长微博对手机浏览器的影响

新浪微博微刊《手机浏览器》019-炳叔

微信公众平台,在内容传播上,跟新浪微博的长微博,没有本质区别。

都是在不需要点开一个网站链接的情况下,通过读图方式获得比较多的信息。

对移动互联网用户来说,

长微博,提供阅读便利性,它的内容真实性依靠的是ID个人背书

链接,提供阅读的扩展性,它的内容真实性依靠的是网站信誉度背书

在使用长微博的情况下,手机浏览器被休眠了一个活跃用户

在点开链接的情况下,手机浏览器提供了进一步了解详情的入口,这个入口把流量导向一个网站、一个APP或者一个搜索引擎。

内容发布者使用长微博还是链接,完全看动机。

举例的说,怕被删的最喜欢长微博,广告销售最喜欢链接。

移动用户喜欢长微博还是链接,完全是随机。

一、决定订阅、关注之后,用户收到的内容都是被动的,没法选。

二、如果对一个内容非常感兴趣,用户当然希望你提供链接,方便他直接点开链接,通过手机浏览器获得更全面、真实的内容。

So

促使手机浏览器用户繁荣活跃的根本,是内容。

只要移动互联网内容繁荣的爆发趋势不变,手机浏览器的入口价值趋势注定是增长的。

入口的价值,本质就是缩短用户访问路径

搜狐IT的新闻说

http://it.sohu.com/20130220/n366524642.shtml

美国东北大学复杂网络研究中心的学者Albert-Laszlo Barabasi的研究成果表示:任何网站之间只相隔着网民的19次导航链接点击。

(这跟那个著名的六度空间理论有点像吧,只要你愿意,最多通过六个人你就能够认识世界上的任何一个陌生人)

当你的目标用户点击这19次导航链接的时候,每一次都需要浏览器。

所有网站都希望目标用户点一次链接就找到自己,一如所有的求职者都希望一个亲戚就搞定CEO

So

不管你是做搜索的还是做手游的,跟手机浏览器合作,都是占大便宜的。

最后,

为了推荐大家看著名的情人节删帖长微博《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了

请准许我,发一个链接:

http://weibo.com/2143285015/zjTl9gQMW

———————————————————————————————————–

新浪微博微刊《手机浏览器》019-@炳叔 2013年02月20日

链接地址:http://kan.weibo.com/kan/3514491632228451


上一篇: 年三十UC称霸,情人节Opera自宫
下一篇:大数据时代的祭品–中华英才网

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论