博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0326

专利,利滚利:2500万美元的智谷控股

我喜欢标题党,

特别是新浪科技标题党,

因为,只有新浪科技标题党,才能深挖科技新闻背后的资本灵魂和行业趋势,帮大家,发掘商机。

今天,给大家解读一条新浪科技标题党,典型。

诺基亚出 售125项专利价值120亿美元

认真读完全文,你就知道,“价值120亿美元”这句标题,纯属标题党中的党代表。

人家新闻说的是,诺基亚出 售的专利中的某一部分专利的商品市场规模为120亿美元。

原文翻译是“据行业分析师预测,这些存储技术的合并市场规模2013年将超过120亿美元

可你也不能说人家编辑错了。

因为,专利到底价值多少钱?那要等这批专利失效后,才能盖棺论定。

所以,

炳叔,喜欢新浪科技标题党的就是这一点。

人家用“120亿美元”成功唤醒了公众对“专利价值”的注意力。

专利,那是高科技的利滚利。

专利公司,那是用知识产权换现金收益的当铺生意,

发财凭的是眼光。

Vringo是一家专门从事以专利侵权为由起诉其他公司的知识产权授权企业。

2012810Vringo2200万美元现金从诺基亚收购了500多项无线网络技术专利

2013326日,购买“新浪科技估价120亿美元”的125项诺基亚专利的公司,叫,Pendrell,这是一家美国知识产权管理公司

2013322日,小米科技、顺为基金与金山软件分别以961万美元、500万美元、499万美元购买一家扎根中国的知识产权公司【控股】的股份。

金山软件将持有智谷控股19.96%股份。

金山软件CEO前微软亚太研发集团CTO微软亚洲工程院院长,张宏江博士,也购买并持有了智谷控股的股份。

智股控股于2012817日成立,注册地为开曼群岛,主要从事控股投资业务。其主要资产为智股香港100%的股权,而智股香港持有智股技术100%股权。

这就意味着,这家,在北京主要从事开发及转让技术和知识产权、技术服务、技术咨询、知识产权许可、知识产权咨询、知识产权培训及商业信息咨询的智谷技术公司,估值为2500万美元。

这就意味着,如果雷军的小米将来缺钱,除了融资之外,还可以倒腾倒腾专利。

2013323日,

美国总统奥巴马签署的《美国专利改革法案》(Leahy-Smith America Invents Act)生效。从此,美国将同中国、欧盟、俄罗斯、英法等国统一专利申请标准

2013315日,美国政府邀请中国知识产权界人士,访问美国,帮助中国同行了解美国的知识产权制度

上海大邦律师事务所知识产权律师,游云庭,为此行,写了颇多有益的记录。

各位也想专利“利滚利”的,

请看他博客,

http://blog.sina.com.cn/iphelp

打他电话

8621-52134900

发他Email

yytbest(@ gmail.com


上一篇: 驾驭大数据,全民打飞机
下一篇:罗永浩的“通利福尼亚”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论